Томатный соус Пассата
Ingredients
- Помидоры черри (очень спелые) — 1 кг
- чеснок — 3 зубчика
- сельдерей — 1 стебель
- базилик — 2 веточки
- оливковое масло — 120 мл.
- Смесь перцев горошком — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль (крупная) — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
У основания каждого помидора сделайте крестообразный надрез, сложите в глубокую миску и залейте на 2 мин. кипятком.
2
Слейте воду, снимите кожуру и нарежьте овощи кубиками.
3
Измельчите сельдерей, базилик и очищенный от шелухи чеснок.
4
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте чеснок, сельдерей и обжарьте 2 мин..
5
Добавьте помидоры и продолжайте готовить на мёдленном огне 20 мин. Лишняя влага должна испариться и масса загустеет.
6
Смесь перцев горошком разотрите в ступе и всыпьте в сковородку.
7
Добавьте соль, сахар и измельченный базилик. Перемешайте и прогрейте все вместе 5 мин..
8
Протрите соус через сито, чтобы удалить твердые частички и сделать его более однородным.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев