Счётчик Яшы
Томатный соус Пассата | Пошаговые рецепты ✨
Соусы

Томатный соус Пассата

Томатный соус Пассата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Помидоры черри (очень спелые) — 1 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • сельдерей — 1 стебель
  • базилик — 2 веточки
  • оливковое масло — 120 мл.
  • Смесь перцев горошком — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (крупная) — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У основания каждого помидора сделайте крестообразный надрез, сложите в глубокую миску и залейте на 2 мин. кипятком.

2

Слейте воду, снимите кожуру и нарежьте овощи кубиками.

3

Измельчите сельдерей, базилик и очищенный от шелухи чеснок.

4

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте чеснок, сельдерей и обжарьте 2 мин..

5

Добавьте помидоры и продолжайте готовить на мёдленном огне 20 мин. Лишняя влага должна испариться и масса загустеет.

6

Смесь перцев горошком разотрите в ступе и всыпьте в сковородку.

7

Добавьте соль, сахар и измельченный базилик. Перемешайте и прогрейте все вместе 5 мин..

8

Протрите соус через сито, чтобы удалить твердые частички и сделать его более однородным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ