Томатный сок на зиму через мясорубку
Ingredients
- Помидоры — 5 кг
- чёрный перец (горошком) — 6 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика (по желанию) — 3 шт.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры помойте, нарежьте кусочками, удалите середину и зеленые части, затем пропустите через мясорубку.
2
Поставьте миску с томатной массой на огонь, доведите до кипения, снимая пенку.
3
Когда масса станет однородной, добавьте пряности и проварите на среднем огне 30 мин. Если помидоры были слишком водянистые, возможно, придется увеличить время варки.
4
Горячий томатный сок разлейте в стерильные банки, герметично закройте и остудите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев