Счётчик Яшы
Томатный суп с булгуром и курицей | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Томатный суп с булгуром и курицей

Томатный суп с булгуром и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Лук—порей — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Базилик — 2 веточка
  • гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Булгур — 50 гр.
  • Горошек зеленый — 150 гр.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Паприка — 1.5 ч. л. Копченая
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л. Сушеный
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить бульон для томатного супа с булгуром и курицей. В небольшую кастрюльку выложить филе куриной грудки и залить водой. Вода должна покрывать филе полностью. Воду довести до кипения, готовить пару мин. и выключить.

2

В кастрюле, где будет готовиться суп, 2 л. воды довести до кипения, добавить порей (только его зеленую часть), почищенную морковь, веточки базилика (листочки предварительно снять и оставить до подачи супа) и приправы (перец, гвоздику и лавровый лист). Добавить курицу, дождаться закипания и варить, уменьшив огонь, 30 мин.Курицу в данном рецепте можно заменить на индейку.

3

Готовый бульон процедить, курицу выложить на тарелку. Можно также сварить бульон заранее или использовать замороженный бульон.

4

Почистить лук и мелко его порезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и до мягкости обжарить лук, периодически помешивая. Всыпать в кастрюлю паприку и орегано, помешать и готовить 1 мин.у.

5

Добавить в кастрюлю булгур и перемешать.

6

Добавить томаты вместе с соком, влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь до самого маленького и варить 10 мин.

7

Если томаты в банке целые, то перед добавлением в суп их стоит слегка измельчить с помощью блендера.

8

Добавить зеленый горошек в кастрюлю, варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

9

Посолить томатный суп с булгуром и курицей и приправить лимонным соком.

10

Курицу порезать небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, выложить мясо курицы и посыпать измельченным базиликом. При желании сбрызнуть суп маслом.

11

Томатный суп с булгуром и курицей готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ