Счётчик Яшы
Томатный суп-пюре: классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Томатный суп-пюре: классический рецепт

Томатный суп-пюре: классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Помидор — 500 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Сельдерей стеблевой — 60 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Зелень — 25 гр.
  • Базилик сушеный — 5 гр.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • песочный сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для томатного супа-пюре по классическому рецепту.

2

Вкус супа напрямую зависит от качества помидоров. Овощи должны быть хорошо спелые, сочные, вкусные. В этом случае отлично подойдут домашние помидоры. Сорт может быть любым. Сезонные помидоры всегда выигрывают во вкусе по сравнению с тепличными овощами.

3

Чтобы довести томатное пюре до желаемой консистенции, нам понадобится бульон. Это может быть бульон на основе овощей или мясной. Я буду использовать мясной бульон. Для приготовления бульона, чтобы насытить его вкусом и ароматом, нужно использовать ароматные корнеплоды. В моем случае это морковь, лук и стебли сельдерея. Можно взять корень петрушки, пастернак, сельдерей.

4

Для бульона подойдет любая часть курицы, свинины, говядины, индюшатины. Я хочу получить более диетический вариант и приготовлю бульон на курином филе. Дополнительно буду использовать зелень укропа и петрушки со стеблями. Вместо бульона можно использовать воду.

5

В сезон свежей зелени рекомендую использовать вместо сушеного базилика свежий. Он дает потрясающий аромат готовому блюду. Причем, мне больше нравится лимонный сорт.

6

Для приготовления супа советую использовать именно оливковое масло.

7

Собрать в кастрюлю ингредиенты для бульона. Для это куриное филе промыть, обрезать лишний жир и переместить в кастрюлю для варки.

8

Также небольшую луковку промыть вместе с шелухой, обрезать хвостики и опустить в кастрюлю.

9

Очистить морковь, промыть, разрезать пополам, добавить к мясу.

10

Промыть стебель сельдерея и веточки зелени, опустить к остальным ингредиентам, добавить лавровый лист и подсолить.

11

К мясу и овощам влить литр холодной воды. Установить на огонь и довести до кипения. По мере появления пенки удалить ее шумовкой. Варить на небольшом огне 30 мин. до готовности мяса.

12

Помидоры промыть. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. В сотейнике вскипятить воду. В кипяток опустить помидоры на 60 сек. После достать помидоры из кипятка и опустить в холодную воду на 8-10 мин. Этот этап нужен для того, чтобы дальше легко очистить помидоры.

13

Очистить помидоры от кожицы. Вырезать место у плодоножки. Разрезать на четыре дольки.

14

Противень застелить фольгой или пергаментом. Выложить нарезанные помидоры. Слегка подсолить и посыпать сушеным базиликом. сушеного базилика оставить на потом. Разогреть духовку до 200℃. Отправить запекаться на 10 мин. Помидоры для классического томатного супа должны стать мягкими.

15

Мясной бульон процедить. Овощи все уже нужно выбросить. Мясо можно использовать для приготовления других блюд или добавить в готовый томатный суп.

16

Для приготовления томатного супа-пюре по классическому рецепту нужно подобрать толстостенный сотейник или кастрюльку. Влить туда оливковое масло. Разогреть. Очистить, промыть и обсушить оставшуюся луковицу. Нарезать четверть-кольцами. Отправить в разогретое масло. Готовить на небольшом огне 4 мин., помешивая.

17

Очищенный чеснок сполоснуть и обсушить. Нарезать колечками. Добавить к луку. Обжарить примерно мин. на небольшом огне, помешивая. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.

18

Запеченные дольки томатов достать из духовки и переместить в сотейник к луку с чесноком. Хорошенько перемешать. Довести до кипения и готовить на маленьком огне примерно 10 мин.

19

Добавить оставшийся сушеный базилик. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Хорошенько перемешать. Подсластить сахаром, если томаты кислые. Тушить под крышкой ещё 10 мин.

20

Содержимое сотейника измельчить погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

21

Влить мясной бульон до желаемой густоты. Мне понадобилось всего лишь 100 мл. бульона (оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд или заморозить до следующего раза). Хорошенько перемешать. ещё раз попробовать на соль и перец. Довести до кипения. Проварить мин.у и отключить огонь.

22

Классический томатный суп-пюре можно кушать как в теплом виде, так и холодном. К супу можно подать подсушенные гренки, сметану, тертый пармезан и зелень.

23

Томатный суп-пюре по классическому рецепту готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ