Счётчик Яшы
Томатный суп из томатной пасты с рисом | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Томатный суп из томатной пасты с рисом

Томатный суп из томатной пасты с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Перец болгарский — 135 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Мелкая соль
  • перец черныйпо вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 15 гр.
  • Вода — 2.2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для томатного супа из томатной пасты с рисом.

2

Приготовить бульон можно из любой части птицы, свинины, говядины, баранины. Можно использовать суповой набор. Чтобы бульон получился не жирным, я буду использовать филе куриной грудки. Можно взять филе индейки или мясо кролика. Если мяса нет в вашем рационе питания, можно готовить суп на воде или грибном бульоне. Но вкус, конечно, будет другим.

3

Для приготовления супа подойдет рис любого сорта: длиннозернистый, круглый, дробленый, можно взять пропаренный. Я буду использовать круглые зернышки.

4

Овощной состав можете дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус. Если не любите картофель, можно его не использовать. Дополнительно можно взять кабачки, капусту любого сорта, корень сельдерея или другие овощи. Я выбираю картофеля, лука, моркови и болгарского перца.

5

важно выбрать качественную томатную пасту. Она должна быть темно-красного цвета и довольно густая. Желательно посмотреть состав пасты, чтобы там не было красителей, эмульгаторов или других вещёств, увеличивающих срок годности.

6

Для подачи супа можно использовать любую зелень на ваш вкус. У меня веточки петрушки.

7

Куриное филе взять свежее, охлажденное. Хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками и опустить в кастрюлю для варки на 3 литра. Для аромата бульона добавить лавровый листик. Дополнительно можно взять перец черный или душистый в горошке, корень пастернака или петрушки, веточки зелени.

8

Например, листовую часть зелени я использую для рецепта, а стебли, которые остаются, отлично подходят для приготовления бульона. Стебельки можно не выбрасывать, а морозить и потом использовать для приготовления бульона.

9

К мясу влить холодную воду. Отправить на умеренный огонь и довести до кипения.

10

Как только бульон закипит, на поверхности образуется много пенки. Удалить её ложкой. Немножко подсолить и готовить 8-10 мин. на небольшом огне.

11

Очистить и хорошо сполоснуть картофельные клубни. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

12

Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Придется несколько раз менять воду, чтобы удалить излишки крахмала. Это нужно сделать для того, чтобы суп получился более прозрачным.

13

Добавить рис в суп. Хорошенько перемешать. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего, примерно, 10 мин., время от времени помешивая.

14

Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на небольшом огне 3 мин., помешивая.

15

Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкими полукольцами. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение. Добавить морковь к луку. Готовить на небольшом огне, помешивая, 3 мин..

16

Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть. Нарезать небольшими брусочками. Добавить в сковороду к овощам. Обжарить на маленьком огне, помешивая, 3 мин..

17

Добавить в сковороду к овощам томатную пасту и бульона из кастрюли, примерно, 100 мл. Хорошенько перемешать. Тушить примерно 5 мин. на маленьком огне.

18

Добавить обжаренные овощи с томатной пастой в суп к остальным ингредиентам. Дать закипеть. Варить на небольшом огне 8-10 мин., чтобы все овощи и рис приготовились.

19

Зелень промыть и обсушить. Нарезать мелко.

20

Очищенный чеснок нарезать колечками или пропустить через пресс.

21

Все ингредиенты добавить в суп.

22

Перемешать и довести до кипения. Прокипятить 1 мин.у и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 мин. настояться.

23

Томатный суп из томатной пасты с рисом готов. Подавать к столу можно со сметаной, подсушенным хлебом, зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ