Томатный соус к макаронам
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 300 гр.
- Базилик сушеный 3 гр.
- Паприка сушеная 3 гр.
- Мелкой соли 6 гр.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь нарежьте на мелкие кубики, если хотите, чтобы она немного хрустела в соусе.
Лук тоже мелко режем.
Томатную пасту можно заменить помидорами, предварительно мелко их нарезав, а также обычным кетчупом без всяких кусочков.
Заранее подумайте над специями и определите, что вы хотите добавить.
Лук и морковь выгружаем первыми на смазанную маслом сковороду.
Добавим немного соли.
Чуть обжариваем для сжимания, следим за испаринами на крышке сковороды.
После добавляем томатную пасту/кетчуп/помидоры.
В зависимости от томатной основы вкус получается разным.
Самый сладкий соус получается при кетчупе.
Перемешиваем и ждём, пока вода немного испарится.
Следим за консистенцией, перед добавлением специй всё выглядит примерно так.
Не забываем помешивать.
Добавим сами специи, хорошо перемешиваем, чтобы всё стало однородным.
Можно добавить ещё соли, но нужно попробовать до этого соус.
Если соус вам нужен для макарон, то можно не использовать блендер.
При сочетании с мясом или какими-нибудь колбасками, сосисками лучше проделать этот шаг, так соус не будет соскакивать с кусочков еды, станет намного податливее.
У меня при измельчении соус получился достаточно густым, потому что долго выпаривала воду.
Если любите жидкие соусы, то просто сократите время.
Вот таким получился наш нехитрый соус! Возможны варианты с болгарским перцем, другими специями.
Если хотите более сладкий соус, то добавьте сахар.
Для макарон могу даже иногда мелко нарезать какой-нибудь колбаски, тогда обжариваю ее первой.
Овощную часть можно менять для достижения различных вкусов.
Экспериментируйте с красным луком, а не репчатым, с разными перцами.
От зелени соус тоже хуже не станет.
Питание
-
72 Калорий
-
13g Углеводы
-
1g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 0,525 | 0 | 3,9 | 15,375 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Базилик сушеный | 0,432 | 0,12 | 1,83 | 7,53 |
Паприка сушеная | 0,42 | 0,39 | 1,62 | 8,46 |
Томатная паста | 16,8 | 4,5 | 50,1 | 276 |
Всего в блюде | 20 | 5 | 67 | 359 |
Всего в 1 порции | 4 | 1 | 13 | 71 |
Всего в 100 граммах | 4 | 1 | 13 | 72 |