Томатный суп с гренками
Ingredients
- помидоры консервированные в собственном соку — 780 гр.
- томатная паста — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лук красный — 1 шт.
- сельдерей стебли — половину шт.
- морковь — 3 шт.
- Наваристый бульон — 1 л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- петрушка зелень — 2 ст. л.
- перец чили хлопьями — по вкусу
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- базилик сушеный — 1 ч. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- Свежие сливки 20% — 100 мл.
- багет — по вкусу
- пармезан — по вкусу
- базилик сушеный — 1 ч. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать.
2
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить овощи и тушить 10 мин.
3
Затем добавить томат, помидоры, сахар, бульон (у меня куриный), петрушку, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут.
4
Готовый суп пюрировать блендером, добавить специи, сливки, перемешать и снять с огня.
5
Багет нарезать, пармезан натереть на крупной терке.
6
Сковроду с толстым дном нагреть, выложить по 1 ст. л. сыра.
7
Кусочки багета сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху на сыр, слегка придавить.
8
Как только сыр начнет плавиться, снять с огня и посыпать гренки базиликом.
Питание
-
731 Калорий