Счётчик Яшы
Томатный суп с гренками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Супы

Видео-рецепт томатного супа с гренками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Видео-рецепт томатного супа с гренками

Томатный суп с гренками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • помидоры консервированные в собственном соку — 780 гр.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук красный — 1 шт.
  • сельдерей стебли — половину шт.
  • морковь — 3 шт.
  • Наваристый бульон — 1 л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • петрушка зелень — 2 ст. л.
  • перец чили хлопьями — по вкусу
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.
  • Свежие сливки 20% — 100 мл.
  • багет — по вкусу
  • пармезан — по вкусу
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать.

2

В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить овощи и тушить 10 мин.

3

Затем добавить томат, помидоры, сахар, бульон (у меня куриный), петрушку, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут.

4

Готовый суп пюрировать блендером, добавить специи, сливки, перемешать и снять с огня.

5

Багет нарезать, пармезан натереть на крупной терке.

6

Сковроду с толстым дном нагреть, выложить по 1 ст. л. сыра.

7

Кусочки багета сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху на сыр, слегка придавить.

8

Как только сыр начнет плавиться, снять с огня и посыпать гренки базиликом.

Питание

  • 731 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться