Томатная пассата
Ingredients
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 100 г репчатого лука
- 1 большой зубчик чеснока
- небольшой пучок базилика, листики оборвать
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка сахара (при необходимости)
- 2.5 килограмм сливовидных помидоров
- 200 г моркови
- 200 г сельдерея
- 220 г репчатого лука
- 3 зубчика чеснока (можно добавить больше)
- 10 г морской соли
- 1 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 200 миллилитров оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Первый этап приготовления. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей и чеснок порубите. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и положите в нее все ингредиенты из первого этапа. Готовьте на сильном огне примерно 10 мин., разминая помидоры деревянной лопаткой или толкушкой. Убавьте огонь до слабого и готовьте 50 мин., периодически перемешивая овощи. Крышкой не закрывайте. Протрите овощи через сито. Я использовала фудмил, который специально везла для этих целей из Италии.
Второй этап приготовления. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до светло золотистого цвета. Добавьте соль, перец и готовьте мин. 7–10 до мягкости. Всыпьте мелко нарезанный базилик. Переложите содержимое к помидорам и овощам. На маленьком огне готовьте еще 10–40 мин., в зависимости от того, насколько у вас водянистые помидоры и какую консистенцию вы хотите получить. Крышкой не закрывайте. Переложите пассату в стерилизованные банки или заморозьте.