Счётчик Яшы
Томатная паста в домашних условиях: рецепт приготовления
Пицца

Томатная паста в домашних условиях

Рецепты » Пицца » Томатная паста в домашних условиях

Домашняя томатная паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Помидор 1,000 гр.
  • Мелкой соли 0,5 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Для пасты понадобятся спелые помидоры.

3

Овощи выбирайте не слишком сочные, но мясистые.

4

Помидоры выложите в дуршлаг.

5

Сполосните от пыли.

6

Томаты порежьте пополам – удалите зеленую плодоножку.

7

Темные пятна или места гнили уберите ножом.

8

Каждую половинку измельчите небольшими дольками.

9

Можно порезать крупными кубиками.

10

Сложите овощи в толстодонную кастрюлю.

11

Воду не нужно добавлять, так как у томатов достаточно сока.

12

Сначала нагревайте на сильном огне 3-5 мин.

13

После закипания уваривайте помидоры до мягкости на медленном огне.

14

Потребуется ориентировочно 30 мин.

15

Получается однородная масса с тонкими шкурками и семенами.

16

Накройте крышкой кастрюлю – остудите в течение 1-1,5 ч.

17

Через мелкое сито перетрите томатную массу.

18

Жмых выбросите, а сок соберите в отдельную тарелку.

19

Томатный перелейте обратно в кастрюлю.

20

Уваривайте на минимальном огне – масса должна немного кипеть.

21

Размешивайте периодически ложкой – паста будет густеть.

22

Примерно через 30 мин.

23

после кипения добавьте поваренную соль.

24

Перемешайте до однородного состояния и проварите 10 мин.

25

Налейте в густую томатную пасту уксус.

26

Доведите до кипения, погасите огонь.

27

Для такой заготовки потребуются маленькие банки.

28

Емкости заранее постерилизуйте и высушите.

29

Пасту из томатов выложите из кастрюли в банку.

30

Закрутите хорошо крышку и укройте полотенцем заготовку.

31

После остывания можно относить в погреб.

32

Остывшую томатную пасту можно хранить в холодильнике на верхней полке.

33

В таком случае не добавляйте уксус.

34

Сверху налейте примерно 1 ч.л.

35

растительного масла .

Питание

  • 19 Калорий
  • 4g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Уксус 0 0 0,15 0,55
Помидор 6 2 42 199
Всего в блюде 6 2 42 199
Всего в 1 порции 6 2 42 199
Всего в 100 граммах 0 0 4 19

Интересные рецепты

Вам также может понравиться