Толстые блины на манке и геркулесе
Ingredients
- 1 Стакан геркулеса
- 1 стакан манной крупы
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 2 ст. л. Песочного сахара (можно с горкой)
- 2, 5 ст. л. Постного масла
- 0, 5 ч. Ложки соды пищевой
- 0, 3 ч. Ложки мелкой соли.
Пошаговая рецепт приготовления
Манку и смолотую овсянку залить в миске только что вскипевшим молоком. Накрыть посуду тканевой салфеткой и поставить в тепло на пару часов.
Яйца взбить блендером и переправить в крупяную массу. Помешать.
В смесь для блинов поочередно всыпать сахар, соль и соду. Добавить постное масло. Снова перемешать – можно выпекать толстые блины обычным способом.
Чтобы изделия не теряли тепло, пока вы окончите готовить всю партию, складывайте их в кастрюлю с толстыми стенками и накрывайте плотно крышкой.
Манно-геркулесовые блины очень вкусны со сметаной, густыми сливками, домашним йогуртом. Также отлично сочетаются со свежими и консервированными ягодами: малиной, черникой, крыжовником, клубникой. Можно подать к ним и по-настоящему праздничные, деликатесные «добавки» — икру, хороший сливочный сыр, красную рыбку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев