Тоффи кейк
Ingredients
- Масло сливочное - 165 гр
- Сахар - 440 гр
- Финики - 325 гр
- Разрыхлитель - 14 гр
- Мелкая соль - 5 гр
- Ванильный экстракт - 15 гр
- Яйцо - 3 штуки
- Мука - 500 гр
- Питьевая вода - 700 миллилитров
- Сода - 14 гр
- Для соуса: Сахар коричневый - 750 гр
- Сливки 38% - 450 миллилитров
- Мелкая соль - 6 гр
- Ванильный экстракт - 25 гр
- Масло сливочное – 420 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешать в миксере лопаткой масло сливочное, ванилина экстракт, сахар, соль. Ввести по чуть-чуть яйцо. Ввести муку и разрыхлитель. Ввести охлажденную массу из фиников постепенно. Хорошо перемешать.
Финики пробить в блендере с добавлением воды. Полученную массу довести до кипения, постоянно мешая венчиком. Когда начнет "пыхтеть", добавить соду, 2 мин.ы мешать, затем снять и охладить.
Тесто для пудинга отсадить в фольгированные формочки по 90 гр. Выпечь. t вып. = 180 град. 8 + 8 мин.. На горячий отпеченный пудинг залить тоффи соус в 2 приема и оставить до охлаждения на ночь. Можно заморозить.
Готовим соус тоффи: Сахар + сливки проварить 5 мин.. Добавить соль, ванильный экстракт, довести до кипения. Снять с плиты. Когда масса немного остынет, ввести мягкое сливочное масло. Охладить. Можно замораживать.