Счётчик Яшы
Тоффи кейк, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тоффи кейк

Рецепты » Десерты » Тоффи кейк

Тоффи кейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25

Ingredients

  • Масло сливочное - 165 гр
  • Сахар - 440 гр
  • Финики - 325 гр
  • Разрыхлитель - 14 гр
  • Мелкая соль - 5 гр
  • Ванильный экстракт - 15 гр
  • Яйцо - 3 штуки
  • Мука - 500 гр
  • Питьевая вода - 700 миллилитров
  • Сода - 14 гр
  • Для соуса: Сахар коричневый - 750 гр
  • Сливки 38% - 450 миллилитров
  • Мелкая соль - 6 гр
  • Ванильный экстракт - 25 гр
  • Масло сливочное – 420 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешать в миксере лопаткой масло сливочное, ванилина экстракт, сахар, соль. Ввести по чуть-чуть яйцо. Ввести муку и разрыхлитель. Ввести охлажденную массу из фиников постепенно. Хорошо перемешать.

2

Финики пробить в блендере с добавлением воды. Полученную массу довести до кипения, постоянно мешая венчиком. Когда начнет "пыхтеть", добавить соду, 2 мин.ы мешать, затем снять и охладить.

3

Тесто для пудинга отсадить в фольгированные формочки по 90 гр. Выпечь. t вып. = 180 град. 8 + 8 мин.. На горячий отпеченный пудинг залить тоффи соус в 2 приема и оставить до охлаждения на ночь. Можно заморозить.

4

Готовим соус тоффи: Сахар + сливки проварить 5 мин.. Добавить соль, ванильный экстракт, довести до кипения. Снять с плиты. Когда масса немного остынет, ввести мягкое сливочное масло. Охладить. Можно замораживать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться