Счётчик Яшы
Тирамису с тыквой и вином, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тирамису с тыквой и вином

Рецепты » Десерты » Тирамису с тыквой и вином

Тирамису с тыквой и вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов печенья савоярди («дамские пальчики»)
  • 500 граммов тыквы
  • 800 граммов маскарпоне
  • 5 очень свежих яиц
  • 400 миллилитров крепкого кофе, можно подслащенного
  • 150 + 30 миллилитров сладкого десертного вина или другого ароматного алкоголя
  • 100 граммов сахара + еще немного для посыпки
  • Мелкая соль
  • цедра 1 лимона для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеките крупно нарезанную тыкву при 200 °С, слегка посыпав сахаром, до мягкости, полчаса.. Затем измельчите блендером в пюре вместе с 30 мл вина.

2

Отделите белки от желтков. Желтки миксером или венчиком взбейте с сахаром добела. Смешайте желтковую массу с маскарпоне до однородности.

3

Белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Аккуратно, действуя лопаточкой снизу вверх, небольшими порциями вмешайте белки в маскарпоне с желтками и сахаром.

4

Возьмите плоскую посудину с бортиками и влейте в нее половину кофе и 75 мл вина. Обмакивайте в эту смесь печенье, держа его горизонтально и погружая в жидкость примерно наполовину, буквально на 5 сек. (оно очень быстро впитывает жидкость) и сразу выкладывайте в прозрачную емкость объемом не меньше 1,5 л, в которой вы будете подавать тирамису.

5

Обмакните следующее печенье и уложите рядом с первым. Заполните таким образом дно посудины более или менее плотно. Залейте печенье массой из маскарпоне так, чтобы она распределилась по всему слою – а поверх выложите слой тыквы.

6

Продолжайте укладывать печенье, обмакивая его, и покрывать маскарпоне и тыквой, пока продукты не закончатся – в какой-то момент вам понадобится вторая половина кофе и вина. Последним слоем должна быть тыква. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодным, посыпав цедрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться