Тирамису с маскарпоне
Ingredients
- Песочный сахар — 170 г
- Коньяк — 3 ст. л
- Горький шоколад — 80 г
- Крепкий кофе — 250 мл
- Сыр маскарпоне — 300 грам.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Печенье савоярди — 36 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.
Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера.
Крупинки сахара не должны чувствоваться.
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
Белки взбить до появления крупных пузырей.
Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара.
Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь.
Кофе смешать с коньяком.
Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
Выложить сверху половину приготовленного крема.
Разровнять поверхность.
Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.
Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Тирамису с маскарпоне (вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Яйца куриные – 4 шт.
- Песочный сахар – 100-120 г.
- Сливочный сыр Маскарпоне – 300 г.
- Печенье Савоярди – 250 г.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Кофе эспрессо – 250 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить тирамису с маскарпоне.
Необходимо промыть куриные яйца, вытереть насухо и отделить белки от желтков .
Ни капля желтка не должна попасть к белку, иначе белки невозможно будет взбить в пышную стойкую пену .
К желткам добавить сахар, на высоких оборотах миксера взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной .
Для каждого миксера потребуется разное количество минут .
Выложить к желткам с сахаром сливочный сыр Маскарпоне, перемешать .
Масса станет плотная и густая .
Взбиваем белки с щепоткой соли, сначала на невысоких, потом на максимальных оборотах .
Взбивать нужно до пышных устойчивых пиков .
Это займет приблизительно 15 мин..
Если перевернуть посуду с белками, они должны не вытекать, а держаться .
Подняв венчик верх можно наблюдать устойчивые пики .
Добавить белки и Маскарпоне к желткам, перемешать до однородности .
Легкий и очень вкусный крем для тирамису готов .
Заварить и остудить кофе, перелить в посуду, в которую удобно будет погружать печенье .
На дно стаканов, которые будут формами для десерта, выложить несколько ложек крема .
Затем разделить печенье на несколько частей, погружать на 2 секунды и сразу выкладывать в стаканы .
Чередовать слои – слой печенья, затем слой крема, пока не заполнится стакан .
Поставить стаканы в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо застыл и схватился крем .
Перед подачей сверху посыпать какао .
Можно украсить ягодами или зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко