Счётчик Яшы
​Тирамису с маскарпоне — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Десерты и сладости

Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 170 г
  • Коньяк — 3 ст. л
  • Горький шоколад — 80 г
  • Крепкий кофе — 250 мл
  • Сыр маскарпоне — 300 грам.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Печенье савоярди — 36 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков.

2

Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера.

3

Крупинки сахара не должны чувствоваться.

4

Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.

5

Белки взбить до появления крупных пузырей.

6

Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара.

7

Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь.

8

Кофе смешать с коньяком.

9

Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.

10

Выложить сверху половину приготовленного крема.

11

Разровнять поверхность.

12

Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.

13

Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.

14

Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху.

15

Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Тирамису с маскарпоне (вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тирамису с маскарпоне Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Песочный сахар – 100-120 г.
  • Сливочный сыр Маскарпоне – 300 г.
  • Печенье Савоярди – 250 г.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Кофе эспрессо – 250 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить тирамису с маскарпоне.

1

Необходимо промыть куриные яйца, вытереть насухо и отделить белки от желтков .

2

Ни капля желтка не должна попасть к белку, иначе белки невозможно будет взбить в пышную стойкую пену .

3

К желткам добавить сахар, на высоких оборотах миксера взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной .

4

Для каждого миксера потребуется разное количество минут .

5

Выложить к желткам с сахаром сливочный сыр Маскарпоне, перемешать .

6

Масса станет плотная и густая .

7

Взбиваем белки с щепоткой соли, сначала на невысоких, потом на максимальных оборотах .

8

Взбивать нужно до пышных устойчивых пиков .

9

Это займет приблизительно 15 мин..

10

Если перевернуть посуду с белками, они должны не вытекать, а держаться .

11

Подняв венчик верх можно наблюдать устойчивые пики .

12

Добавить белки и Маскарпоне к желткам, перемешать до однородности .

13

Легкий и очень вкусный крем для тирамису готов .

14

Заварить и остудить кофе, перелить в посуду, в которую удобно будет погружать печенье .

15

На дно стаканов, которые будут формами для десерта, выложить несколько ложек крема .

16

Затем разделить печенье на несколько частей, погружать на 2 секунды и сразу выкладывать в стаканы .

17

Чередовать слои – слой печенья, затем слой крема, пока не заполнится стакан .

18

Поставить стаканы в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо застыл и схватился крем .

19

Перед подачей сверху посыпать какао .

20

Можно украсить ягодами или зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться