Тирамису с кремом на желтках
Ingredients
- Печенье савоярди — 250 гр.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Маскарпоне — 400 гр.
- Сливки (33 % жирности) — 1, 5 стакана
- кофе (эспрессо) — 1 чашка
- ликер амаретто — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Какао (для украшения) — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки разотрите с сахарной пудрой до бела.
2
Охлажденные сливки взбейте миксером на высокой скорости 3 мин..
3
Добавьте массу из желтков, маскарпоне и перемешайте.
4
Смешайте кофе с ликером.
5
Выложите печенье на широкую доску и полейте с ложечки кофе.
6
На дно стаканов выложите крема.
7
Добавьте слой из печенья и снова выложите пару ложек крема. Печенье при необходимости можно поломать.
8
Повторяйте действия до тех пор, пока не наполнится стакан. Присыпьте десерт какао и уберите на 6 ч. в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев