Тирамису классический
Ingredients
- Яблочное пюре — 600 гр.
- Смородиновое пюре — 600 гр.
- Клубничное пюре — 100 гр.
- Мёд — 3 ч. л.
- Корица
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков. Лучше всего складывать желтки в большую миску, так как в ней и будет готовится крем.
Белки взбиваем со щепоткой соли до небольшой пенки.
Совет
За счет соли белки получатся болеё пышными и воздушными.
Далеё продолжаем взбивать белки и постепенно добавляем туда примерно половину сахара. В результате должен получится густой крем.
Желтки взбиваем с сахаром примерно 3 мин., пока масса не посветлеёт.
Ко взбитым желткам добавляем Маскарпоне и перемешиваем все до однородности.
В крем постепенно выкладываем наши взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Внимание
На данном этапе нельзя использовать миксер, так как в таком случае крем может осесть.
Макаем Савоярди в остывший кофе и выкладываем первым слоем печенье в выбранную вами форму для десерта.
Далеё на печенье выкладываем примерно половину всего крема.
Затем снова повторяем слой печенья и сверху крем.
Отправляем десерт в холодильник на несколько ч., а затем присыпаем сверху какао.
Помните, что чем дольше тирамису стоит в холодильнике, тем болеё пропитанный и вкусный он будет.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев