Счётчик Яшы
Основа для пиццы, пошаговый видео рецепт на 183 ккал
Заготовки

Основа для пиццы

Рецепты » Заготовки » Основа для пиццы

Основа для пиццы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Орегано сухой – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соус томатный – 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла – 120 гр.
  • Тёплая вода – 0,3 стакана
  • Свежее молоко – 0,25 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – 0,25 ч. л.
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2

Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.

3

Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.

4

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.

5

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

6

Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить основу для пиццы в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.

7

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько прпримернов ножом или вилкой.

8

В томатный соус добавить оливковое масло и орегано.

9

Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла. Основа для пиццы готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться