Основа для пиццы
Ingredients
- Орегано сухой – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Соус томатный – 2 ст. л.
- Сыр моцарелла – 120 гр.
- Тёплая вода – 0,3 стакана
- Свежее молоко – 0,25 стакана
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Мелкая соль – 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить основу для пиццы в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько прпримернов ножом или вилкой.
В томатный соус добавить оливковое масло и орегано.
Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла. Основа для пиццы готова.