Домашнее тесто для пиццы
Ingredients
- Сыр моццарелла – 120 гр.
- Готовый томатный соус для пиццы – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Орегано сушеный – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Вода тёплая – 0,3 стакана
- Свежее молоко – 0,25 стакана
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Мелкая соль – 0,25 ч. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры.
Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
Всыпать просеянную муку и перемешать.
Добавить в миску с тестом оливковое масло.
Тесто тщательно вымешивать в течение 15 мин.., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин..
Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Взять круглую форму для выпечки диаметром 30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом.
Еще раз вымесить тесто.
С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки.
Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы.
Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько ножом.
В томатный соус добавить оливковое масло и орегано.
Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.
На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла.
Поставить в заранее разогретую до 200 C духовку и печь 20 мин..