Тертое печенье с вареньем и тертым тестом
Ingredients
- Тесто на тертое печенье с вареньем и его рецепт важно не "забить", то есть не насыпать в него слишком много муки
- опасно также переборщить с содой — печенье в этом случае будет издавать ярко выраженный и не слишком приятный аромат
- что касается начинки, то наше тертое песочное печенье будет с вареньем, но важно чтобы оно, варенье, не было слишком жидким.
- Мука — 500 –550 гр.
- Сливочное масло — 180 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Пищевая сода — 1ч.л. (Срезать ножом)
- клубничный джем — 500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим необходимые продукты
Начнем с подготовки ингредиентов
Кладем в миску мягкое масло
Даем маслу размягчится при комнатной температуре, а потом перекладываем в миску
Добавляем яйца
В масло разбиваем яйца
Всыпаем сахар и перемешиваем все миксером
Добавляем в тесто сахарный песок и перемешиваем его миксером
Вводим сметану
Не переставая взбивать добавляем сметану
ещё раз все взбиваем
Перебиваем тесто до однородности
В отдельной посуде смешиваем муку и соду
Соду смешиваем с мукой
Всыпаем в тесто сухие ингредиенты
Пришло время смешать сухие компоненты с основным тестом
Присыпаем рабочую поверхность мукой
Разделочную поверхность припыляем обильно мукой
Замешиваем вручную мягкое тесто
Аккуратно замешиваем мягкое тесто
Разделяем тесто на 2 не равные части в соотношении 2:1. Каждый кусок помещаем в пакет и отправляем в морозильную камеру примерно на 30 мин.
Тесто делим на две половины разного размера, как на фото и помещаем в пакеты. Пакеты кладем в морозилку мин. на 30
Противень намазываем сливочным маслом
Готовим форму для выпечки и намазываем ее сливочным маслом
Спустя 30 мин. вынимаем большой кусок теста их холодильника и распределяем вручную по пергаменту
Большой охлажденный кусок теста требуется равномерно распределить по пергаменту по размеру противня
Переворачиваем пергамент и выкладываем тесто на дно формы
Теперь помещаем тесто на дно формы, перевернув пергамент, как на фото
Вручную разравниваем тесто и делаем бортики
Руками разглаживаем тесто и формируем бортик для будущего печенья
Вкладываем джем
Равномерно раскладываем клубничный джем по пирогу
Натираем на начинку меньший кусок теста
Затираем пирог сверху замороженным куском теста
Духовку разогреваем до 200℃
Духовой шкаф нагреваем до температуры 200℃
Помещаем печенье в духовку мин. на 20
Выпекать печенье будем примерно 20 мин.
Готовый десерт вынимаем из духовки и даем ему остыть примерно 20 мин.
Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать на 20 мин.
Как только печенье остынет, нарежем его квадратами и разложим на тарелку. Можно звать всех к столу!
Вот и все печеньки готовы. Нарезаем на квадраты, завариваем чай и
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев