Счётчик Яшы
Тертое печенье с вареньем и тертым тестом | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Тертое печенье с вареньем и тертым тестом

Тертое печенье с вареньем и тертым тестом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Тесто на тертое печенье с вареньем и его рецепт важно не "забить", то есть не насыпать в него слишком много муки
  • опасно также переборщить с содой — печенье в этом случае будет издавать ярко выраженный и не слишком приятный аромат
  • что касается начинки, то наше тертое песочное печенье будет с вареньем, но важно чтобы оно, варенье, не было слишком жидким.
  • Мука — 500 –550 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Пищевая сода — 1ч.л. (Срезать ножом)
  • клубничный джем — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим необходимые продукты

2

Начнем с подготовки ингредиентов

3

Кладем в миску мягкое масло

4

Даем маслу размягчится при комнатной температуре, а потом перекладываем в миску

5

Добавляем яйца

6

В масло разбиваем яйца

7

Всыпаем сахар и перемешиваем все миксером

8

Добавляем в тесто сахарный песок и перемешиваем его миксером

9

Вводим сметану

10

Не переставая взбивать добавляем сметану

11

ещё раз все взбиваем

12

Перебиваем тесто до однородности

13

В отдельной посуде смешиваем муку и соду

14

Соду смешиваем с мукой

15

Всыпаем в тесто сухие ингредиенты

16

Пришло время смешать сухие компоненты с основным тестом

17

Присыпаем рабочую поверхность мукой

18

Разделочную поверхность припыляем обильно мукой

19

Замешиваем вручную мягкое тесто

20

Аккуратно замешиваем мягкое тесто

21

Разделяем тесто на 2 не равные части в соотношении 2:1. Каждый кусок помещаем в пакет и отправляем в морозильную камеру примерно на 30 мин.

22

Тесто делим на две половины разного размера, как на фото и помещаем в пакеты. Пакеты кладем в морозилку мин. на 30

23

Противень намазываем сливочным маслом

24

Готовим форму для выпечки и намазываем ее сливочным маслом

25

Спустя 30 мин. вынимаем большой кусок теста их холодильника и распределяем вручную по пергаменту

26

Большой охлажденный кусок теста требуется равномерно распределить по пергаменту по размеру противня

27

Переворачиваем пергамент и выкладываем тесто на дно формы

28

Теперь помещаем тесто на дно формы, перевернув пергамент, как на фото

29

Вручную разравниваем тесто и делаем бортики

30

Руками разглаживаем тесто и формируем бортик для будущего печенья

31

Вкладываем джем

32

Равномерно раскладываем клубничный джем по пирогу

33

Натираем на начинку меньший кусок теста

34

Затираем пирог сверху замороженным куском теста

35

Духовку разогреваем до 200℃

36

Духовой шкаф нагреваем до температуры 200℃

37

Помещаем печенье в духовку мин. на 20

38

Выпекать печенье будем примерно 20 мин.

39

Готовый десерт вынимаем из духовки и даем ему остыть примерно 20 мин.

40

Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать на 20 мин.

41

Как только печенье остынет, нарежем его квадратами и разложим на тарелку. Можно звать всех к столу!

42

Вот и все печеньки готовы. Нарезаем на квадраты, завариваем чай и

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ