Счётчик Яшы
Теплый салат с фунчозой, говядиной и шиитаке | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Теплый салат с фунчозой, говядиной и шиитаке

Теплый салат с фунчозой, говядиной и шиитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Фунчоза — 200 гр.
  • Говядина (вареная) — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шиитаке (сушеные) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кинза — 10 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • вода (кипяток) — 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шиитаке залейте водой на 3 ч..

2

Слейте воду, промойте и оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

3

Фунчозу залейте кипятком на 5 мин..

4

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

5

Нарежьте говядину, кинзу, шиитаке, очищенные болгарский перец и лук.

6

Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.

7

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла.

8

Всыпьте лук, шиитаке и обжарьте 5-6 мин..

9

Добавьте болгарский перец, морковь и продолжайте готовить на мёдленном огне 10 мин..

10

Всыпьте говядину и слегка подрумяньте.

11

Добавьте готовую фунчозу, кинзу, выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

12

Выключите огонь и накройте крышкой.

13

Отдельно смешайте рисовый уксус, оставшееся масло, рыбный и соевый соусы, молотый перец, соль.

14

Влейте заправку в салат и перемешайте. Подавать рекомендую сразу.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ