Теплый салат с фунчозой, говядиной и шиитаке
Ingredients
- Фунчоза — 200 гр.
- Говядина (вареная) — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шиитаке (сушеные) — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кинза — 10 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.
- Рисовый уксус — 3 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- вода (кипяток) — 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Шиитаке залейте водой на 3 ч..
Слейте воду, промойте и оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
Фунчозу залейте кипятком на 5 мин..
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежьте говядину, кинзу, шиитаке, очищенные болгарский перец и лук.
Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла.
Всыпьте лук, шиитаке и обжарьте 5-6 мин..
Добавьте болгарский перец, морковь и продолжайте готовить на мёдленном огне 10 мин..
Всыпьте говядину и слегка подрумяньте.
Добавьте готовую фунчозу, кинзу, выдавите через пресс чеснок и перемешайте.
Выключите огонь и накройте крышкой.
Отдельно смешайте рисовый уксус, оставшееся масло, рыбный и соевый соусы, молотый перец, соль.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Подавать рекомендую сразу.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев