Теплый салат с красным рисом и свеклой
Ingredients
- красный рис 80 граммов
- свекла 500 граммов
- кориандр молотый 0.5 чайная ложка
- молотый черный перец
- масло оливковое Extra Virgin 3 столовой ложки
- гранатовый сок 5 столовой ложки
- зубчики чеснока 2 штуки
- кинза свежая 0.5 пучка
- лук репчатый 1 штуку
- миндаль рубленый 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите рис до готовности и откиньте на дуршлаг.
2
Очищенную свеклу порежьте тонкой соломкой или натрите. Выложите к рису и полейте гранатовым соком. Сверху высыпьте специи. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок на две равные части. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и обжарьте зубчики чеснока.
3
Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду лук. Посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком на специи и через пару мин. перемешайте.
4
Подавайте салат, посыпав его орехами и зеленью.