Счётчик Яшы
Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

Рецепты » Салаты » Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • маленький пучок кинзы
  • маленький пучок зеленого лука
  • 800 граммов кольраби
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка горчицы с зернами
  • сок половины лимона
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки влейте лимонный сок в чашку, добавьте по щепотке соли и перца, взбейте вилкой. Затем по немногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. В самом конце положите горчицу и тщательно перемешайте.

2

Кинзу и лук измельчите. Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте их и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком большие).

3

Очистите кольраби от кожуры, мякоть порежьте дольками. Отварите их в кипящей подсоленной воде вместе с листьями до полуготовности 5–10 мин.. Воду слейте, слегка остудите капусту.

4

Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте луком и кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешай те. Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться