Тефтельки в томатном соусе
Ingredients
- 900 гр.мякоти говядины с задней ноги
- 100 гр.свиного сала
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 6–7 стеблей зеленого лука
- мука
- соль, свежемолотый черный перец
- топленое масло
- крошеный лед
- 800 гр.рубленых помидоров в собственном соку
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 8–10 листочков базилика
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте средними кусками, а затем измельчите в мясорубке мякоть говядины и сало. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Чеснок раздавите, очистите и порубите вместе с зеленью еще раз. Смешайте чесночно-травяную массу и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5 мин. Добавьте горсть крошеного льда. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте сушеный тимьян, помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды; готовьте на среднем огне, помешивая, 8 мин. Снимите с огня, положите мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.
Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.
В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой. Подавайте горячими, с рисом, пюре или спагетти.
Питание
-
468,7 Калорий
-
12,8g Углеводы
-
32,5 g Протеин
Примечание
Нужно ли добавлять яйцо в фарш для тефтелей?
— Яйца выступают связующим компонентом, чтобы фарш не разваливался. Надо!
Можно ли заморозить Готовые тефтели с рисом?
— Тефтели и котлеты Замораживать можно не только как полуфабрикаты, но и готовые.
Почему разваливается тефтели?
— Происходит это по той причине, что фарш получается слишком жидким. Тефтели и должны готовиться из жидковатого фарша, но такой консистенции, которая позволяла бы котлеткам держать форму. Для этого фарш нужно хорошо вымесить.