Счётчик Яшы
Тефтельки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Тефтельки в томатном соусе

Рецепты » Вторые блюда » Тефтельки в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 900 гр.мякоти говядины с задней ноги
  • 100 гр.свиного сала
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 6–7 стеблей зеленого лука
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • крошеный лед
  • 800 гр.рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 8–10 листочков базилика
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте средними кусками, а затем измельчите в мясорубке мякоть говядины и сало. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Чеснок раздавите, очистите и порубите вместе с зеленью еще раз. Смешайте чесночно-травяную массу и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5 мин. Добавьте горсть крошеного льда. Накройте­ пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

2

Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте сушеный тимьян, помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды; готовьте на среднем огне, помешивая, 8 мин. Снимите с огня, положите мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.

3

Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.

4

В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой. Подавайте горячими, с рисом, пюре или спагетти.

Питание

  • 468,7 Калорий
  • 12,8g Углеводы
  • 32,5 g Протеин

Примечание

Нужно ли добавлять яйцо в фарш для тефтелей?

— Яйца выступают связующим компонентом, чтобы фарш не разваливался. Надо!

Можно ли заморозить Готовые тефтели с рисом?

— Тефтели и котлеты Замораживать можно не только как полуфабрикаты, но и готовые.

Почему разваливается тефтели?

— Происходит это по той причине, что фарш получается слишком жидким. Тефтели и должны готовиться из жидковатого фарша, но такой консистенции, которая позволяла бы котлеткам держать форму. Для этого фарш нужно хорошо вымесить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться