Тарталетки за 30 минут
Классный вариант для перекуса. Отлично подходит к любым ингредиентам. Сохрани себе обязательно в закладках рецепт, чтобы его не потерять и пользоваться постоянно!
Ingredients
- Творог средней жирности — 200 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте тесто.
Разогрейте духовку до 200ºC.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте.
Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток.
Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра.
Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.
Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте 15–20 минут до зарумянивайся.
Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко