Тарталетки с виноградом
Ingredients
- Пшеничная мука по вкусу
- Яичный желток 1 шт.
- Дрожжевое слоеное тесто 250 гр.
- Свежие сливки 40%—ные 1 ст.л
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Зеленый виноград без косточек 200 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Белый мелкий сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°.
2
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и разрежьте на 4 квадрата по 12 см.
3
Выложите на противень и аккуратно, острым ножом, сделайте надрезы по периметру на расстоянии 1 см от края, но не прорезая до конца.
4
Отправьте в холодильник на 15 минут.
5
В небольшой миске взбейте желток со сливками.
6
В другой миске смешайте виноград, сахар и щепотку соли.
7
Выложите на приготовленное тесто, оставляя края чистыми.
8
Кисточкой смажьте края теста желтком со сливками и посыпьте мелким сахаром.
9
Выпекайте примерно 30 мин.
10
до готовности и золотистого цвета теста.
11
Охладите.
Питание
-
326 Калорий