Тарталетки с рикоттой и овощами
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- яичный желток — 1 шт.
- Свежее молоко — 25 мл
- Пшеничная мукаминдальная — 40 г
- рикотта — 100 г
- сливки — 3 ст. л
- масло оливковое — 3 ст. л
- брокколи — 1/2 кочана
- горошек замороженный — 1 горсть
- горошек в стручке — 12 шт.
- стручковая фасоль — 12 шт.
- Бекон — 100 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- бульонный кубик — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать пшеничную муку с миндальной.
Добавить нарезанное кубиками размягченное масло и начать вымешивать тесто руками.
Далее добавить яичный желток и молоко.
Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто, нарезать его кружочками и выложить в формочки.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 минут.
В это время смешать в миске рикотту со сливками и оливковым маслом.
Посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить бульонный кубик и выложить сначала стручковую фасоль, через 5 минут - горошек в стручке и разделенную на небольшие соцветия брокколи, а ещё через 5 минут - замороженный горошек.
Откинуть овощи на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы они не потеряли цвет.
Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка подрумянить на сухой сковороде.
Заполнить тарталетки охлажденным кремом из рикотты, сверху добавить немного овощей и бекона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее