Счётчик Яшы
Тарталетки с рикоттой и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Тарталетки с овощами и рикоттой

Тарталетки с овощами и рикоттой

Тарталетки с рикоттой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • Свежее молоко — 25 мл
  • Пшеничная мукаминдальная — 40 г
  • рикотта — 100 г
  • сливки — 3 ст. л
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • брокколи — 1/2 кочана
  • горошек замороженный — 1 горсть
  • горошек в стручке — 12 шт.
  • стручковая фасоль — 12 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • бульонный кубик — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать пшеничную муку с миндальной.

2

Добавить нарезанное кубиками размягченное масло и начать вымешивать тесто руками.

3

Далее добавить яичный желток и молоко.

4

Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

5

Раскатать тесто, нарезать его кружочками и выложить в формочки.

6

Выпекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 минут.

7

В это время смешать в миске рикотту со сливками и оливковым маслом.

8

Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

9

Вскипятить в кастрюле воду, добавить бульонный кубик и выложить сначала стручковую фасоль, через 5 минут - горошек в стручке и разделенную на небольшие соцветия брокколи, а ещё через 5 минут - замороженный горошек.

10

Откинуть овощи на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы они не потеряли цвет.

11

Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка подрумянить на сухой сковороде.  

12

Заполнить тарталетки охлажденным кремом из рикотты, сверху добавить немного овощей и бекона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться