Тарталетки с морковью сладкие
Ingredients
- Песочное тесто — 150 гр.
- Желток — 1 шт.
- Свежее молоко — 15 мл.
- Морковь — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сок апельсина — 0, 5 шт.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- щепотка
- Мелкой соли — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 гр. (для посыпки, по желанию)
- Пшеничная мука — 50 гр. (для посыпки, по желанию)
- Масло сливочное — 50 гр. (для посыпки, по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто раскатайте, желательно потоньше, выложите в формочки.
Формочки могут быть для кексов или маффинов.
Сделаем из них основу для тарталеток.
Выравниваем тесто по форме, удаляем лишние края.
Застелите пергаментом или фольгой и присыпьте грузом - бобовыми, например.
Как минимум 30 минут охлаждайте в холодильнике, чтобы тесто привыкло к форме.
Затем, разогрев духовку до 190-200°, выпекайте тарталетки минут 5-10 с грузом (до полуготовности).
Потом груз удалите и допеките тарталетки ещё минут 5 - до золотистого цвета.
Пока тарталетки остывают, сделайте морковную начинку.
Морковь натрите на терке, перемешайте с апельсиновым соком, цедрой, 100 г.
сахара и щепоткой соли.
На небольшом огне тушите все, пока сахар не растает, помешивая.
Получается что-то наподобие конфитюра.
Заполните тарталетки морковной массой - не до краев.
Холодное сливочное масло порубите кубиками, добавьте сахар и муку.
Перетрите все, должна получиться крошка.
Очень важно, чтобы масло было именно холодным.
Посыпьте этой крошкой сверху тарталетки.
Отправьте в духовку минут на 10-12 при 200 градусах.
Готовые тарталетки сладкие с морковкой можете подавать со сливками или сметаной.
Питание
-
799 Калорий