Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт артишоки маринованные — 3 шт.
- сыр козий твердый — 100 гр. домашний красный песто — 4 ст. л.
- яичные желтки — 1 шт.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 180-190 С.
2
Тесто предварительно разморозить, затем выложить на лист бумаги для выпечки, раскатать не слишком тонко и разрезать на 4 квадрата.
3
Отступая примерно на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.
4
Артишоки нарезать тонкими дольками.
5
Козий сыр нарезать небольшими брусками.
6
Центр каждого квадрата смазать соусом песто, выложить артишоки и козий сыр, все слегка посолить и поперчить.
7
Желток перемешать со щепоткой соли и кисточкой смазать свободные бортики теста.
8
Бумагу с тестом переложить на противень и выпекать тарталетки в разогретой духовке 10-15 минут.
Питание
-
327 Калорий