Тарталетки с грибами и грюйером
Ingredients
- Дрожжевое слоеное тесто 250 гр.
- Оливковое масло "Extra Virgin" 1 ст.л
- Лук—шалот 1 шт.
- Шампиньоны 500 гр.
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Измельченный свежий тимьян 2 ч. л.
- Тертый сыр грюйер 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°.
2
Раскатайте тесто и вырежьте из него 6 кружков по 8 см в диаметре.
3
Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.
4
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
5
Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3 минуты.
6
Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до мягкости 10 минут.
7
Посолите и поперчите.
8
Вмешайте тимьян и снимите с огня.
9
Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.
10
Разложите грибы и посыпьте сыром.
11
Сверху закройте кружками теста и запекайте до золотистого цвета примерно 25 минут.
12
Переверните тарталетки на блюдо и подавайте теплыми.
Питание
-
372 Калорий