Счётчик Яшы
Тарталетки без глютена из овсянки с йогуртом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Тарталетки без глютена из овсянки с йогуртом

Тарталетки без глютена из овсянки с йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 120 Гр. Овес
  • 200 гр. Йогурт
  • 80 гр. Фундук
  • 10 гр. Кунжут
  • 35 гр. Масло кокосовое или сливочное
  • 80 гр. Мёд
  • 2 ст. л. Молоко любое
  • ягоды, фрукты
  • можно по желанию добавить корицу, ваниль
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фундук измельчаем в блендере или кофемолке и смешиваем с овсянкой и кунжутом.

2

Растапливаем масло, добавляем щепотку соли, перемешиваем до растворения и вливаем в сухие ингредиенты. Добавляем мед, молоко и все хорошенько перемешиваем.

3

Включаем разогреваться духовку на 170℃.

4

Берем формочки для запекания, слегка смазываем их маслом и выкладываем нашу смесь по 3 ст л, смотря какие у вас формочки. Тыльной стороной ложки утрамбовываем дно и по бокам. Толстые станки не делаем и тонкие тоже, толщина должна быть средняя.

5

Отправляем формочки в разогретую духовку на 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку и размер тарталеток.

6

Выпекаем до золотистого цвета.

7

Достаем тарталетки из духовки. Если они деформировались, то просто придавливаем ложкой. Остужаем тарталетки прямо в форме и только после этого достаем, слегка помогая ножом. Снаружи они получаются хрустящие, а внутри мягкие.

8

Важно дать полностью остыть тарталеткам именно в форме и только после этого добывать их оттуда.

9

После того, как достали тарталетки наполняем их йогуртом и добавляем ягоды.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ