Тарталетки без глютена из овсянки с йогуртом
Ingredients
- 120 Гр. Овес
- 200 гр. Йогурт
- 80 гр. Фундук
- 10 гр. Кунжут
- 35 гр. Масло кокосовое или сливочное
- 80 гр. Мёд
- 2 ст. л. Молоко любое
- ягоды, фрукты
- можно по желанию добавить корицу, ваниль
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Фундук измельчаем в блендере или кофемолке и смешиваем с овсянкой и кунжутом.
Растапливаем масло, добавляем щепотку соли, перемешиваем до растворения и вливаем в сухие ингредиенты. Добавляем мед, молоко и все хорошенько перемешиваем.
Включаем разогреваться духовку на 170℃.
Берем формочки для запекания, слегка смазываем их маслом и выкладываем нашу смесь по 3 ст л, смотря какие у вас формочки. Тыльной стороной ложки утрамбовываем дно и по бокам. Толстые станки не делаем и тонкие тоже, толщина должна быть средняя.
Отправляем формочки в разогретую духовку на 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку и размер тарталеток.
Выпекаем до золотистого цвета.
Достаем тарталетки из духовки. Если они деформировались, то просто придавливаем ложкой. Остужаем тарталетки прямо в форме и только после этого достаем, слегка помогая ножом. Снаружи они получаются хрустящие, а внутри мягкие.
Важно дать полностью остыть тарталеткам именно в форме и только после этого добывать их оттуда.
После того, как достали тарталетки наполняем их йогуртом и добавляем ягоды.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев