Тарталетка с антоновкой
Ingredients
- Пшеничная мука 500 гр.
- Сливочное масло 350 гр.
- Сахарная пудра 225 гр.
- Антоновские яблоки 4 шт.
- Миндальная пудра 90 гр.
- Коричневый сахар 125 гр.
- Миндальные лепестки 25 гр.
- Ванилин 5 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером: на это уйдет три-четыре минуты.
Готовое песочное тесто собрать в комок, соскребая остатки со стенок миски, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками.
На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки.
Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся.
Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного кубиками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры.
Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.
Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм.
С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца диаметром 17-18 см, плотно прижимая тесто к стенкам.
Излишки сверху убрать.
Отправить коржи в холодильник минут на пятнадцать.
Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180°, на тридцать-сорок минут: тарталетки должны подрумяниться.
Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полч., хотя они особенно хороши холодными.
Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.
Питание
-
1738 Калорий