Счётчик Яшы
Тарталетка с антоновкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарталетки с антоновкой

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарталетки с антоновкой

Тарталетка с антоновкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Сливочное масло 350 гр.
  • Сахарная пудра 225 гр.
  • Антоновские яблоки 4 шт.
  • Миндальная пудра 90 гр.
  • Коричневый сахар 125 гр.
  • Миндальные лепестки 25 гр.
  • Ванилин 5 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером: на это уйдет три-четыре минуты.

2

Готовое песочное тесто собрать в комок, соскребая остатки со стенок миски, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

3

Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками.

4

На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки.

5

Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся.

6

Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного кубиками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры.

7

Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.

8

Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм.

9

С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца диаметром 17-18 см, плотно прижимая тесто к стенкам.

10

Излишки сверху убрать.

11

Отправить коржи в холодильник минут на пятнадцать.

12

Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180°, на тридцать-сорок минут: тарталетки должны подрумяниться.

13

Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полч., хотя они особенно хороши холодными.

14

Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.

Питание

  • 1738 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться