Тарталетка с абрикосом
Ingredients
- масло сливочное – 56 граммов
- мед цветочный – 200 граммов
- сахар тростниковый – 60 граммов
- яйцо – 2 шт
- желток – 2 шт
- сливки – 50 граммов
- орех грецкий молотый – 300 граммов
- бисквитная крошка – 80 граммов
- масло сливочное – 150 граммов
- пудра миндальная – 30 граммов
- мука пшеничная – 220 граммов
- кокосовая стружка – 30 граммов
- сахарная пудра – 90 граммов
- Мелкая соль морская – 2 граммов
- яйцо – 60 граммов
- сахар – 100 граммов
- вода – 100 граммов
- тесто – 200 граммов
- пропитка – 180 граммов
- крем ванильно-ореховый – 80 граммов
- фисташка молотая – 16 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для тарталеток. Муку смешать блендером с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с насадкой-лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Дать постоять 2 ч..
Приготовить крем. Смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
Приготовить пропитку: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остыть.
Раскатать тесто до толщины 2,5 см. Выложите в формочки для тарталеток, распределив по дну и бортикам.
Выпекать тарталетки 15 мин. в разогретой до 170С духовке.
Тарталетки остудить и пропитать минимум 4 раза. Затем заполнить ванильно-ореховым кремом.
Абрикос разрезать пополам, извлечь косточку и выложить поверх крема на тарталетки, вернуть их в духовку еще на 30 мин. при температуре 180 градусов. Достать, остудить и посыпать дроблеными фисташками.