Счётчик Яшы
Тарталетка с абрикосом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тарталетка с абрикосом

Рецепты » Десерты » Тарталетка с абрикосом

Тарталетка с абрикосом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное – 56 граммов
  • мед цветочный – 200 граммов
  • сахар тростниковый – 60 граммов
  • яйцо – 2 шт
  • желток – 2 шт
  • сливки – 50 граммов
  • орех грецкий молотый – 300 граммов
  • бисквитная крошка – 80 граммов
  • масло сливочное – 150 граммов
  • пудра миндальная – 30 граммов
  • мука пшеничная – 220 граммов
  • кокосовая стружка – 30 граммов
  • сахарная пудра – 90 граммов
  • Мелкая соль морская – 2 граммов
  • яйцо – 60 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • вода – 100 граммов
  • тесто – 200 граммов
  • пропитка – 180 граммов
  • крем ванильно-ореховый – 80 граммов
  • фисташка молотая – 16 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для тарталеток. Муку смешать блендером с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с насадкой-лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Дать постоять 2 ч..

2

Приготовить крем. Смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

3

Приготовить пропитку: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остыть.

4

Раскатать тесто до толщины 2,5 см. Выложите в формочки для тарталеток, распределив по дну и бортикам.

5

Выпекать тарталетки 15 мин. в разогретой до 170С духовке.

6

Тарталетки остудить и пропитать минимум 4 раза. Затем заполнить ванильно-ореховым кремом.

7

Абрикос разрезать пополам, извлечь косточку и выложить поверх крема на тарталетки, вернуть их в духовку еще на 30 мин. при температуре 180 градусов. Достать, остудить и посыпать дроблеными фисташками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться