Счётчик Яшы
Тарт Вишня & Шоколад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта вишня & шоколад

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта вишня & шоколад

Тарт Вишня & Шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 175 стак.
  • корица молотая — половину ч. л.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • Питьевая вода — 3 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • шоколад белый — 150 гр.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • вишня замороженная — 450 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления песочного коржа просеять муку добавить к ней корицу, порезанное кубиками масло и растереть его руками с мукой в крошку.

2

Добавить сахар и ледяную воду.

3

Замесить тесто.

4

Положить тесто в разъемную форму (22-24 см) и руками разровнять по дну формы, сделать бортики.

5

Поставить тесто в форме на 30 мин в холодильник.

6

Разогреть духовку до 200°.

7

Выстелить корж пергаментом, а сверху насыпать горох, фасоль или другие бобовые.

8

Выпекать 10 мин Через 10 мин уменьшить нагрев духовки до 180°, удалить бумагу и горох и выпекать ещё 5 мин В это время на водяной бане нагреть сливки и шоколад, пока шоколад полностью не растопится.

9

Взбить яйца с сахаром.

10

Добавить растопленный шоколад к яичной смеси.

11

Перемешать.

12

Выложить вишни на песочный корж.

13

Если используете замороженную вишню, ее предварительно нужно разморозить, слить всю жидкость, а корж посыпать вначале крахмалом (1-2 ст.

14

л.), а затем выкладывать вишню.

15

Залить вишню шоколадно-яичной смесью.

16

Выпекать 45 мин при 180 градусах.

17

Готовый тарт посыпать молотой корицей и подавать темплым (хотя и в холодном виде он не менее вкусный)

Питание

  • 2636 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться