Тарт Вишня & Шоколад
Ingredients
- Пшеничная мука — 175 стак.
- корица молотая — половину ч. л.
- масло сливочное — 125 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 40 гр.
- шоколад белый — 150 гр.
- Свежие сливки — 300 мл.
- вишня замороженная — 450 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления песочного коржа просеять муку добавить к ней корицу, порезанное кубиками масло и растереть его руками с мукой в крошку.
Добавить сахар и ледяную воду.
Замесить тесто.
Положить тесто в разъемную форму (22-24 см) и руками разровнять по дну формы, сделать бортики.
Поставить тесто в форме на 30 мин в холодильник.
Разогреть духовку до 200°.
Выстелить корж пергаментом, а сверху насыпать горох, фасоль или другие бобовые.
Выпекать 10 мин Через 10 мин уменьшить нагрев духовки до 180°, удалить бумагу и горох и выпекать ещё 5 мин В это время на водяной бане нагреть сливки и шоколад, пока шоколад полностью не растопится.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленный шоколад к яичной смеси.
Перемешать.
Выложить вишни на песочный корж.
Если используете замороженную вишню, ее предварительно нужно разморозить, слить всю жидкость, а корж посыпать вначале крахмалом (1-2 ст.
л.), а затем выкладывать вишню.
Залить вишню шоколадно-яичной смесью.
Выпекать 45 мин при 180 градусах.
Готовый тарт посыпать молотой корицей и подавать темплым (хотя и в холодном виде он не менее вкусный)
Питание
-
2636 Калорий