Счётчик Яшы
Тарт татен с карамелизованным луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта татен с карамелизованным луком

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта татен с карамелизованным луком

Тарт татен с карамелизованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • мука 200 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • лук красный (крупный) 3 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • перец черный по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу скажу, этот рецепт для ценителей французской кухни и любителей лукового конфитюра.

2

В результате получается отличный пирог: нежное рассыпчатое тесто и луковая начинка со сладковатым вкусом.

3

Прекрасно подходит к бокалу вина.

4

Продукты достаточно простые и процесс приготовления тоже.

5

Для приготовления теста смешать просеянную муку с щепоткой соли, положить кусочки масла и размять до образования крошки.

6

Добавить яйцо.

7

Замесить тесто и убрать его на время в холодильник.

8

Очистить красный лук и тонко нарезать четвертинками.

9

В сковороду налить оливковое масло и выложить лук.

10

Обжаривать на сильном огне примерно 5 мин Добавить мед.

11

Добавить бальзамический уксус и тушить на медленном огне примерно 20 мин, периодически помешивая.

12

Посолить и поперчить по вкусу.

13

Цвет у лука должен быть приятно коричневый, но не черный.

14

Начинку переложить в форму.

15

Тесто раскатать по диаметру формы нетолстым слоем.

16

Оно нежное, поэтому легче раскатать его на бумаге для выпечки и на ней же переносить на начинку.

17

Тесто у меня ушло не все, чуть больше половины (из остатков теста можно сделать соленые печенья, просто посыпав тесто крупной солью и любимыми травами, например прованскими).

18

Луковую начинку накрыть тестом, немного загибая края.

19

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета теста 20-30 мин (ориентируйтесь на свою духовку).

20

Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и подавать.

21

Небольшое количество лука может остаться в форме, его необходимо просто выложить сверху на пирог.

22

Если вы любите необычные сочетания и луковый конфитюр, то пирог вам понравится.

Питание

  • 315 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться