Счётчик Яшы
Тарт татен на сметане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта татен на сметане

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта татен на сметане

Тарт татен на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Сахар 200 гр.
  • Яблоко 2 шт.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Свежая сметана 20%—ная 200 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара.

2

Можно обжаривать буквально 2 минуты или дождаться появления сока и более карамелизированного состояния (на ваше усмотрение).

3

Лучше использовать не очень сладкие яблоки, чтобы был приятный контраст.

4

Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.

5

Я использовал блендер для лучшего перемешивания.

6

Смазать сливочным маслом форму для запекания.

7

Переложить яблоки в форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.

8

Готовить 30 минут, дать остыть и перевернуть.

9

Можно сверху посыпать сахарной пудрой, но по-моему, это лишнее.

Питание

  • 319 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться