Тарт татен на сметане
Ingredients
- Сахар 200 гр.
- Яблоко 2 шт.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Свежая сметана 20%—ная 200 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара.
2
Можно обжаривать буквально 2 минуты или дождаться появления сока и более карамелизированного состояния (на ваше усмотрение).
3
Лучше использовать не очень сладкие яблоки, чтобы был приятный контраст.
4
Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
5
Я использовал блендер для лучшего перемешивания.
6
Смазать сливочным маслом форму для запекания.
7
Переложить яблоки в форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.
8
Готовить 30 минут, дать остыть и перевернуть.
9
Можно сверху посыпать сахарной пудрой, но по-моему, это лишнее.
Питание
-
319 Калорий