Счётчик Яшы
Тарт со сливами и лесными орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта со сливами и лесными орехами

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта со сливами и лесными орехами

Тарт со сливами и лесными орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 95 мин.

Ingredients

  • лесных орехов — 1/3 стак.
  • молотой корицы — половину ч. л.
  • Мелкой соли — половину ч. л.
  • слив — 450 гр. (начинка)
  • Муки — 1 ст. л. (начинка)
  • Большое яйцо — 1 шт. (начинка) желток — 1 шт. (начинка)
  • Густых сливок — 1/3 стак. (начинка)
  • Молока — 1/4 стак. (начинка)
  • Мелкой соли — 1/4 ч. л. (начинка)
  • Молотой корицы — 1/4 ч. л. (начинка)
  • Тертый мускатный орех — по вкусу
  • (начинка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 175°.

2

Смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону.

3

Выложить лесные орехи на противень.

4

Запекать до появления аромата, от 10 до 15 минут, затем охладить и снять кожицу.

5

Поместить орехи в кухонный комбайн и измельчить.

6

Выложить орехи в миску и добавить муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль, перемешать.

7

Сливочное масло охладить и нарезать кусочками.

8

Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, примерно 3 минут, пока смесь не будет напоминать крошки.

9

Выложить 3 чашки теста в подготовленную форму, прижимая к поверхности и формируя бортики по краям на 3,5 см вверх.

10

Оставшееся тесто (примерно 1 1/2 стакана) отложить в сторону.

11

Запечь тесто в форме от 15 до 20 минут.

12

Остудить.

13

Разрезать сливы пополам и удалить косточки.

14

Нарезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.

15

Выложить поверх охлажденного теста.

16

В средней миске взбить муку, сахар, яйцо, яичный желток, сливки, молоко, корицу, соль и несколько щепоток свежего мускатного ореха.

17

Залить полученной массой сливы, посыпать оставшимися крошками теста.

18

Запекать тарт в духовке до золотистого цвета, от 45 до 50 минут.

19

Дать остыть по крайней мере 25 минут перед нарезкой.

20

Подавать тарт теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.

Питание

  • 569 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться