Тарт со сливами и лесными орехами
Ingredients
- лесных орехов — 1/3 стак.
- молотой корицы — половину ч. л.
- Мелкой соли — половину ч. л.
- слив — 450 гр. (начинка)
- Муки — 1 ст. л. (начинка)
- Большое яйцо — 1 шт. (начинка) желток — 1 шт. (начинка)
- Густых сливок — 1/3 стак. (начинка)
- Молока — 1/4 стак. (начинка)
- Мелкой соли — 1/4 ч. л. (начинка)
- Молотой корицы — 1/4 ч. л. (начинка)
- Тертый мускатный орех — по вкусу
- (начинка)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175°.
Смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону.
Выложить лесные орехи на противень.
Запекать до появления аромата, от 10 до 15 минут, затем охладить и снять кожицу.
Поместить орехи в кухонный комбайн и измельчить.
Выложить орехи в миску и добавить муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль, перемешать.
Сливочное масло охладить и нарезать кусочками.
Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, примерно 3 минут, пока смесь не будет напоминать крошки.
Выложить 3 чашки теста в подготовленную форму, прижимая к поверхности и формируя бортики по краям на 3,5 см вверх.
Оставшееся тесто (примерно 1 1/2 стакана) отложить в сторону.
Запечь тесто в форме от 15 до 20 минут.
Остудить.
Разрезать сливы пополам и удалить косточки.
Нарезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.
Выложить поверх охлажденного теста.
В средней миске взбить муку, сахар, яйцо, яичный желток, сливки, молоко, корицу, соль и несколько щепоток свежего мускатного ореха.
Залить полученной массой сливы, посыпать оставшимися крошками теста.
Запекать тарт в духовке до золотистого цвета, от 45 до 50 минут.
Дать остыть по крайней мере 25 минут перед нарезкой.
Подавать тарт теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.
Питание
-
569 Калорий