Тарт с заварным кремом и нектаринами
Ingredients
- Пшеничная мука — 230 гр. (210 гр. в тесто, 20 гр. в заварной крем)
- масло сливочное — 170 гр. (120 гр. в тесто, 50 гр. в крем)
- яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л. (Ледяная, если потребуется)
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- молоко — 300 гр.
- Сливки — 50 гр. (20—33%)
- желток яичный — 4 шт.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Крахмал кукурузный — 20 гр.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Нектарин — 4 шт. (Крупного размера)
- джем абрикосовый — 3 ст. л. (Густой)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для тарта с заварным кремом и нектаринами.
Приготовить тесто. Проще всего это сделать в кухонном комбайне. Если его нет, тогда проделывать все действия можно вручную, но так как тесто песочное, то крайне важно замес производить быстро, без лишних движений. Также, чтобы масло не так быстро нагревалось от рук, их (руки) нужно охладить под холодной водой.
Всыпать в чашу муку, пудру и соль. Размешать. Добавить масло и, включая комбайн короткими импульсами, растереть его с сухой смесью.
Добавить яйцо.
Короткими импульсами размешать компоненты, чтобы они собрались в комок. Если тесто получилось сухим и рассыпчатым, то ввести в него ледяную воду.
Раскатать тесто на припудренном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и перенести его в форму (моя форма диаметром 23 см, бортики я делала высотой в 3 см). Дно будущего тарта тщательно наколоть вилкой. Охладить заготовку в течение 30 мин. в морозильной камере.
Перед выпечкой прикрыть поверхность заготовки из теста бумагой или фольгой и засыпать сверху груз (горох/фасоль/специальные керамические шарики, кстати, если будете использовать крупу, то не выбрасывайте её, а дождитесь остывания, пересыпьте её в банку или пакет и используйте для последующей выпечки тартов).
Выпекать заготовку 15 мин. при 180-190 С с грузом и ещё 10 мин. уже без него. Полностью остудить.
Приготовить крем. Влить в сотейник жирные сливки (если их под рукой нет, тогда замените их молоком) и 200 гр. молока. Размешать и поставить нагреваться на медленный огонь.
Смешать в миске муку, сахар, крахмал и ваниль. Добавить желтки и растереть все компоненты до светлой массы.
Влить оставшееся молоко. Размешать.
Постоянно помешивая венчиком, влить в горячую смесь молока и сливок (она должна начать закипать) желтковую массу. Варить крем на малом огне, пока он не загустеет. При варке крема важно его беспрерывно мешать, чтобы он не пригорел и не взялся комками (если крем всё же где-то прикипел, сразу же перелейте его в другую кастрюльку, а если образовались комки, то обязательно его протрите через сито)!
В загустевший крем вмешать масло. Перелить крем в другую емкость и прикрыть плёнкой в контакт с поверхностью (плёнка должна прикасаться к крему, так на его поверхности не будет образовываться корка). Полностью охладить.
Собрать тарт. Крем в течение нескольких мин. взбить венчиком или миксером. Заполнить им песочную корзинку.
Нектарины вымыть, извлечь косточки. Нарезать фрукты тонкими дольками. Двигаясь по кругу от края корзинки к центру, выложить ломтики друг на друга внахлёст.
Прогреть джем в микроволновке и смазать им поверхность нектаринов. Кстати, вместо джема покрыть нектарины можно тонким слоем плотного желе.
Охладить тарт с заварным кремом и нектаринами и можно подавать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев