Тарт с заварным кремом и малиновым желе
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 ½ стак.
- Песочный сахар — половину стак.
- сливочное масло — 150 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- малина замороженная — 150 гр.
- желатин — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйцо и добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Взбить миксером в течение 3-х минут.
Всыпать муку и взбивать миксером (насадка крюки) минут 5 до однородной консистенции.
Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем.
В небольшой кастрюльке смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородного состояния.
Влить молоко и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
Крем загустел, снимаем его с плиты и оставляем охлаждаться.
Тесто выложить на пергамент слегка посыпать мукой, раскатать круг диаметром чуть больше размера формы, у меня форма диаметром 28 см.
Выложить тесто в форму.
Прижать его ко дну и бортам формы.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30 мин., до золотистого цвета.
Теперь приготовим желе.
Малину разморозить, влить 60 мл кипяченой воды.
Желатин залить 60 мл кипяченой воды и оставить на 10 минут.
После распустить желатин на водяной бане или в микроволновке.
Слегка остудить, вылить в малину и перемешать.
Основу остудить.
Выложить заварной крем и разровнять его.
На крем вылить малиновую смесь и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей можно посыпать тарт сахарной пудрой.
Питание
-
747 Калорий