Счётчик Яшы
Тарт с заварным кремом и малиновым желе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с заварным кремом и малиновым желе

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с заварным кремом и малиновым желе

Тарт с заварным кремом и малиновым желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 ½ стак.
  • Песочный сахар — половину стак.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • малина замороженная — 150 гр.
  • желатин — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 120 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйцо и добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.

2

Взбить миксером в течение 3-х минут.

3

Всыпать муку и взбивать миксером (насадка крюки) минут 5 до однородной консистенции.

4

Убрать тесто в холодильник на 40 минут.

5

Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем.

6

В небольшой кастрюльке смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородного состояния.

7

Влить молоко и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.

8

Крем загустел, снимаем его с плиты и оставляем охлаждаться.

9

Тесто выложить на пергамент слегка посыпать мукой, раскатать круг диаметром чуть больше размера формы, у меня форма диаметром 28 см.

10

Выложить тесто в форму.

11

Прижать его ко дну и бортам формы.

12

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

13

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30 мин., до золотистого цвета.

14

Теперь приготовим желе.

15

Малину разморозить, влить 60 мл кипяченой воды.

16

Желатин залить 60 мл кипяченой воды и оставить на 10 минут.

17

После распустить желатин на водяной бане или в микроволновке.

18

Слегка остудить, вылить в малину и перемешать.

19

Основу остудить.

20

Выложить заварной крем и разровнять его.

21

На крем вылить малиновую смесь и убрать в холодильник на ночь.

22

Перед подачей можно посыпать тарт сахарной пудрой.

Питание

  • 747 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться