Счётчик Яшы
Тарт с вишней и меренгой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с вишней и меренгой

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с вишней и меренгой

Тарт с вишней и меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • 200 гр. пшеничной муки
  • щепотка мелкой соли
  • 100 гр. сливочного масла
  • 20 гр. сахарной пудры
  • 1 крупное яйцо
  • 10 гр. холодной воды
  • 400 гр. замороженной вишни без косточек 120 гр. песочного сахара
  • 10 гр. пектина 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 белка 250 гр. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и спрятать в холодильник.

2

Просеять муку, соль и сахарную пудру.

3

Смешать сливочное масло и сухие просеянные ингредиенты, руками размять в мелкую крошку, затем перетереть ладонями.

4

Предварительно слегка взбить яйцо, охладить воду.

5

Добавить к тесту яйцо и воду.

6

Замесить лопаткой тесто.

7

Затем немного обмять руками, чтобы не было кусочков масла и все тесто было однородным.

8

Сформировать из теста лепешку 2 см толщиной, завернуть ее в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

9

Через час тесто достать и раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента.

10

Круг теста должен быть чуть больше чем диаметр формы для выпечки (у меня форма от ИКЕА БУЛЛАР, 28 см, но теста было впритык, лучше брать форму 22-26 см).

11

Прогреть духовку до 180°.

12

Выложить тесто форму (смазывать ничем не нужно).

13

Аккуратно расправить, сформировать стенки.

14

Поставить форму в холодильник на 15 минут.

15

Затем вынуть и аккуратно обрезать торчащие части теста.

16

Застелить тесто пергаментом и насыпать полную форму риса.

17

Температуру в духовке снизить до 160° и выпекать тесто 12-15 минут или пока не зарумянятся бортики.

18

Когда бортики заметно зарумянятся - форму вынуть, убрать рис и пергамент, вернуть тесто в духовку и печь ещё 10 минут.

19

Готовое тесто остудить.

20

Для вишневого слоя разморозить вишню и дать хорошо стечь.

21

Половину порции вишен, 200 г, пюрировать блендером.

22

В ковшике смешать 200 г вишневого пюре, 1 ч. л. корицы и 100 сахара.

23

Довести почти до кипения, периодически помешивая.

24

В отдельном стакане смешать оставшиеся 20 г сахара и пектин.

25

Если пектин в чистом виде сложно найти в продаже - можно использовать смеси типа Желфикс, Желин и т.

26

д (2 ч. л.).

27

Основной ингредиент в их составе это пектин.

28

Если нет и такой смеси, можно взять желатин, но тогда вкус будет все же другим, так как с пектином вишневый слой больше похож на очень густой джем, а с желатином - на немного резиновое желе.

29

Добавить смесь сахара и пектина в кипящее пюре, перемешать и варить 2 минуты.

30

Затем добавить оставшиеся 200 г вишен, варить ещё минуту, снять с огня и остудить массу.

31

Выложить остывшую вишневую массу на остывшее тесто, разровнять.

32

Дать хорошо застыть.

33

Пектин желируется при остывании, так что понадобится примерно 30-45 минут, чтобы слой хорошо застыл.

34

Для швейцарской меренги смешать яичные белки и сахар в глубокой посуде и поставить на водяную баню так, чтобы верхняя миска не касалась воды.

35

Постоянно помешивая венчиком нагреть до 50-60° (сахар должен полностью раствориться).

36

Затем снять с бани и взбить миксером до устойчивых пиков.

37

Переложить меренгу в кондитерский мешок (удобно при этом сам мешок надеть на большую чашку или мерный стакан).

38

Отсадить меренгу на тарт.

39

Если меренга получилась не сильно устойчивой - можно выложить ее поверх вишневого слоя лопаткой и нарисовать лопаткой "волны".

40

Зарумянить верх меренги специальной горелкой.

41

Если нет горелки - можно поставить в прогретую духовку с включенным грилем буквально на пару минут.

42

Вот такой получился тарт! Приятного чаепития!

Питание

  • 314 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться