Тарт с семгой и шпинатом Цветы за окном
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи свежие — 20 гр.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- кефир — 200 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 5 ст. л.
- семга филе на коже — 4 шт.
- лук красный — 1 шт.
- моцарелла — 2 шт.
- шпинат замороженный — 12 шт.
- Свежая сметана жирная — 200 гр.
- чеснок — 1 стак.
- специи — по вкусу
- лимоны — по вкусу
- Мелкая соль морская — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи размешиваем с сахаром и добавляем 1 ст. л. воды, размешиваем до однородного состояния.
Оставляем в теплом месте минут на 10.
Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжи, кефир и оливковое масло, перемешиваем почти до однородного состояния, постепенно добавляя воду.
Вымешиваем эластичное тесто и ставим его, прикрыв емкость крышкой, в духовку, нагретую до 50°, на 1 час (у меня, так случилось, тесто простояло потом ещё час в уже выключенной духовке и выросло в два раза).
Шпинат размораживаем.
Для начинки режем лук полукольцами и разделяем их на отдельные полосочки.
Семгу режем вдоль на ломтики и разрезаем их затем поперек на две равные части.
Моцареллу режем кружочками.
Семгу сбрызгиваем лимоном, солим и перчим.
Сметану смешиваем с травами и солью.
Добавляем хорошо отжатый шпинат и рубленый чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
Пробуем и досаливаем или доперчиваем.
Духовку разогреваем до 250°.
Противень сразу ставим в духовку, чтобы он тоже нагревался.
Тесто делим на 8 частей.
Каждую часть раскатываем тонко, примерно в 2 мм толщиной.
Выкладываем на пекарскую бумагу (у меня получилось по 2 круга теста на один лист).
Каждый круг смазываем сметаной со шпинатом так, чтобы по краям пара сантиметров теста оставалась свободной.
Выкладываем сверху полосочки лука, моцареллу и немного внахлест на моцареллу семгу.
Солим и перчим, посыпаем травами.
Переносим в духовку прямо на бумаге по два круга и кладем на противень на 7 минут.
Выпекаем до золотистой корочки по краям.
Питание
-
652 Калорий