Счётчик Яшы
Тарт с семгой и шпинатом Цветы за окном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с семгой и шпинатом цветы за окном

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с семгой и шпинатом цветы за окном

Тарт с семгой и шпинатом Цветы за окном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи свежие — 20 гр.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • кефир — 200 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 5 ст. л.
  • семга филе на коже — 4 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • моцарелла — 2 шт.
  • шпинат замороженный — 12 шт.
  • Свежая сметана жирная — 200 гр.
  • чеснок — 1 стак.
  • специи — по вкусу
  • лимоны — по вкусу
  • Мелкая соль морская — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи размешиваем с сахаром и добавляем 1 ст. л. воды, размешиваем до однородного состояния.

2

Оставляем в теплом месте минут на 10.

3

Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжи, кефир и оливковое масло, перемешиваем почти до однородного состояния, постепенно добавляя воду.

4

Вымешиваем эластичное тесто и ставим его, прикрыв емкость крышкой, в духовку, нагретую до 50°, на 1 час (у меня, так случилось, тесто простояло потом ещё час в уже выключенной духовке и выросло в два раза).

5

Шпинат размораживаем.

6

Для начинки режем лук полукольцами и разделяем их на отдельные полосочки.

7

Семгу режем вдоль на ломтики и разрезаем их затем поперек на две равные части.

8

Моцареллу режем кружочками.

9

Семгу сбрызгиваем лимоном, солим и перчим.

10

Сметану смешиваем с травами и солью.

11

Добавляем хорошо отжатый шпинат и рубленый чеснок.

12

Все хорошо перемешиваем.

13

Пробуем и досаливаем или доперчиваем.

14

Духовку разогреваем до 250°.

15

Противень сразу ставим в духовку, чтобы он тоже нагревался.

16

Тесто делим на 8 частей.

17

Каждую часть раскатываем тонко, примерно в 2 мм толщиной.

18

Выкладываем на пекарскую бумагу (у меня получилось по 2 круга теста на один лист).

19

Каждый круг смазываем сметаной со шпинатом так, чтобы по краям пара сантиметров теста оставалась свободной.

20

Выкладываем сверху полосочки лука, моцареллу и немного внахлест на моцареллу семгу.

21

Солим и перчим, посыпаем травами.

22

Переносим в духовку прямо на бумаге по два круга и кладем на противень на 7 минут.

23

Выпекаем до золотистой корочки по краям.

Питание

  • 652 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться