Тарт с консервированными абрикосами
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- абрикосы в собственном соку — 1 банка
- сливочное масло — 80 гр.
- Песочный сахар коричневый — 20 гр.
- миндаль — 70 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- Песочный сахар коричневый — 50 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар коричневый — 2 ст. л.
- ванильный экстракт — половину ч. л.
- яичные желтки — 1 шт.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст.
ложку ледяной воды и ещё немного вымешать.
Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.
Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70-80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.
На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.
Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.
Питание
-
666 Калорий