Счётчик Яшы
Тарт с кижучем и базиликом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с кижучем и базиликом

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с кижучем и базиликом

Тарт с кижучем и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 гр.
  • Филе рыбы (кижуч) 150 гр.
  • Базилик 15 гр.
  • Свежие сливки 33%—ой жирности 100 гр.
  • Лук порей 100 гр.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°.

2

Слоеное тесто тонко раскатайте и выложите в железное кольцо диаметром 16 см.

3

В центр положите пергамент и засыпьте рисом в качестве груза.

4

Выпекайте в течение 20 минут.

5

Уберите рис и смажьте центр теста желтком.

6

Выпекайте ещё 10 минут.

7

Дайте тесту остыть и снимите с кольца.

8

Разогрейте духовку до 150°.

9

Филе кижуча нарежьте кубиком, лук порей крупно нарубите.

10

На среднем огне обжарьте кижуч на сливочном масле в течение 1-2 минут.

11

Добавьте лук порей, посолите и продолжайте готовить, помешивая, ещё 5 минут.

12

Влейте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

13

Откиньте смесь на сито, сохранив сливки в отдельном сотейнике.

14

Добавьте в сливки базилик, яйцо и измельчите погружным блендером.

15

В центр теста выложите кижуч с пореем и залейте сливками с базиликом.

16

Выпекайте тарт в течение 20 минут, пока начинка не загустеет.

17

Обрежьте лишнее тесто по краям и подавайте на стол.

Питание

  • 256 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться