Тарт с кижучем и базиликом
Ingredients
- Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 гр.
- Филе рыбы (кижуч) 150 гр.
- Базилик 15 гр.
- Свежие сливки 33%—ой жирности 100 гр.
- Лук порей 100 гр.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°.
Слоеное тесто тонко раскатайте и выложите в железное кольцо диаметром 16 см.
В центр положите пергамент и засыпьте рисом в качестве груза.
Выпекайте в течение 20 минут.
Уберите рис и смажьте центр теста желтком.
Выпекайте ещё 10 минут.
Дайте тесту остыть и снимите с кольца.
Разогрейте духовку до 150°.
Филе кижуча нарежьте кубиком, лук порей крупно нарубите.
На среднем огне обжарьте кижуч на сливочном масле в течение 1-2 минут.
Добавьте лук порей, посолите и продолжайте готовить, помешивая, ещё 5 минут.
Влейте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Откиньте смесь на сито, сохранив сливки в отдельном сотейнике.
Добавьте в сливки базилик, яйцо и измельчите погружным блендером.
В центр теста выложите кижуч с пореем и залейте сливками с базиликом.
Выпекайте тарт в течение 20 минут, пока начинка не загустеет.
Обрежьте лишнее тесто по краям и подавайте на стол.
Питание
-
256 Калорий