Тарт с голубикой
Ingredients
- масло сливочное — 100 гр.
- Свежая сметана 35% — 300 гр.
- кефир 2, 5% — 100 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Песочный сахар — ⅔ стак.
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- яичные желтки — 1 шт.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ½ ст. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
- голубика — 300 гр.
- лимонный сок — 1 ½ ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендер всыпать муку, разрыхлитель, добавить сахар, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, желток, цедру и сок половины лимона.
2
Измельчить все в масляную крошку.
3
Быстро замесить тесто.
4
Тесто выложить в форму (у меня форма силиконовая), разровнять, сделать бортики.
5
Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль.
6
Выпекать при температуре 180° 15 минут.
7
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером.
8
Добавить цедру и сок лимона, кукурузный крахмал, 1/3 ягод голубики и перемешать.
9
Вылить заливку на основу.
10
Выпекать при температуре 180° 30 - 35 минут.
11
Готовый пирог украсить сверху голубикой и полностью охладить.
Питание
-
1140 Калорий