Счётчик Яшы
Тарт с голубикой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с голубикой

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с голубикой

Тарт с голубикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • масло сливочное — 100 гр.
  • Свежая сметана 35% — 300 гр.
  • кефир 2, 5% — 100 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Песочный сахар — ⅔ стак.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ½ ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • голубика — 300 гр.
  • лимонный сок — 1 ½ ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендер всыпать муку, разрыхлитель, добавить сахар, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, желток, цедру и сок половины лимона.

2

Измельчить все в масляную крошку.

3

Быстро замесить тесто.

4

Тесто выложить в форму (у меня форма силиконовая), разровнять, сделать бортики.

5

Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль.

6

Выпекать при температуре 180° 15 минут.

7

В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером.

8

Добавить цедру и сок лимона, кукурузный крахмал, 1/3 ягод голубики и перемешать.

9

Вылить заливку на основу.

10

Выпекать при температуре 180° 30 - 35 минут.

11

Готовый пирог украсить сверху голубикой и полностью охладить.

Питание

  • 1140 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться