Тарт с абрикосами и лавандой
Ingredients
- абрикосовое пюре — 50 гр.
- сыр Маскарпоне — 100 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 220 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- желатин — 4 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
- яйца куриные — 85 гр.
- сливочное масло — 85 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Миндальная мука — 75 гр.
- Пшеничная мука — 15 гр.
- абрикосы — 350 гр.
- лаванда — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 75 гр.
- Песочный сахар — 125 гр.
- глюкоза сироп — 125 гр.
- шоколад белый — 75 гр.
- Свежее молоко сгущенное — 100 гр.
- желатин — 12 гр.
- какао—масло — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление лучше начать с мусса.
Распустить желатин.
На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.
Добавить абрикосовое пюре и ещё раз взбить на минимальной скорости.
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков.
Ввести в сырно-фруктовую смесь.
Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см.
Поставить в морозилку до полного застывания.
Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто.
Отправить на 1час в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и ещё раз отправить на 20-30 мин в холодильник.
Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить.
Поставить в холодильник на 20 мин Вылить франжипан на песочную основу.
Абрикосы порезать на 4-6 частей.
Выложить поверх франжипана.
Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин Для глазури замочить желатин.
В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы.
Довести до кипения и проварить 15 сек.
В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель.
Пробить блендером.
Рабочая температура 338 С.
Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном.
Отправить тарт в холодильник на несколько часов.
Питание
-
642 Калорий