Счётчик Яшы
Тарт с абрикосами и лавандой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с абрикосами и лавандой

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с абрикосами и лавандой

Тарт с абрикосами и лавандой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • абрикосовое пюре — 50 гр.
  • сыр Маскарпоне — 100 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 220 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • желатин — 4 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • яйца куриные — 85 гр.
  • сливочное масло — 85 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Миндальная мука — 75 гр.
  • Пшеничная мука — 15 гр.
  • абрикосы — 350 гр.
  • лаванда — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 75 гр.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • глюкоза сироп — 125 гр.
  • шоколад белый — 75 гр.
  • Свежее молоко сгущенное — 100 гр.
  • желатин — 12 гр.
  • какао—масло — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление лучше начать с мусса.

2

Распустить желатин.

3

На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.

4

Добавить абрикосовое пюре и ещё раз взбить на минимальной скорости.

5

Взбить сливки с сахаром до мягких пиков.

6

Ввести в сырно-фруктовую смесь.

7

Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см.

8

Поставить в морозилку до полного застывания.

9

Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

10

Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто.

11

Отправить на 1час в холодильник.

12

Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и ещё раз отправить на 20-30 мин в холодильник.

13

Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить.

14

Поставить в холодильник на 20 мин Вылить франжипан на песочную основу.

15

Абрикосы порезать на 4-6 частей.

16

Выложить поверх франжипана.

17

Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром.

18

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин Для глазури замочить желатин.

19

В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы.

20

Довести до кипения и проварить 15 сек.

21

В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель.

22

Пробить блендером.

23

Рабочая температура 338 С.

24

Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном.

25

Отправить тарт в холодильник на несколько часов.

Питание

  • 642 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться