Сырный крем-суп «Стилтон»
Ingredients
- 50 граммов сливочного масла
- 2 веточки свежего тимьяна
- Чёрный перец
- Мелкая соль
- масло оливковое
- 1 небольшая головка чеснока
- 140 граммов сыра Стилтон (или другого голубого сыра)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 125 миллилитров сливок 33%
- 1 л горячего куриного бульона
- 1 килограмм картофеля, очистить и нарезать
Пошаговая рецепт приготовления
1
У головки чеснока срезать верх, положить в фольгу, капнуть наверх меда и оливкового масла, свернуть герметично и запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 мин.. Чеснок остудить и выдавить из кожуры дольки чеснока.
2
В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить до прозрачности течение 2 мин..
3
Добавить картофель и залить бульоном. Довести до кипения и варить 15 мин.. Пюрировать суп, добавить сливки, раскрошенный сыр, печеный чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть суп на медленном огне, не доводя до кипения.
4
Подавать горячим в подогретых мисках, с гренками, гарнировать свежим тимьяном.