Счётчик Яшы
Сырный крем-суп «Стилтон», пошаговый видео рецепт
Супы

Сырный крем-суп «Стилтон»

Рецепты » Первые блюда » Супы » Сырный крем-суп «Стилтон»

Сырный крем-суп «Стилтон»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • масло оливковое
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 140 граммов сыра Стилтон (или другого голубого сыра)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 125 миллилитров сливок 33%
  • 1 л горячего куриного бульона
  • 1 килограмм картофеля, очистить и нарезать

Пошаговая рецепт приготовления

1

У головки чеснока срезать верх, положить в фольгу, капнуть наверх меда и оливкового масла, свернуть герметично и запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 мин.. Чеснок остудить и выдавить из кожуры дольки чеснока.

2

В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить до прозрачности течение 2 мин..

3

Добавить картофель и залить бульоном. Довести до кипения и варить 15 мин.. Пюрировать суп, добавить сливки, раскрошенный сыр, печеный чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть суп на медленном огне, не доводя до кипения.

4

Подавать горячим в подогретых мисках, с гренками, гарнировать свежим тимьяном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться