Счётчик Яшы
Сырные шарикирецепт с фото пошагово | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Сырные шарикирецепт с фото пошагово

Сырные шарикирецепт с фото пошагово

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Для курицы в сливочном соусе мы использовали болгарский перец и грибы чего для классического рецепта бефстроганов невозможно даже представить.
  • Также мы сочли возможным добавить именно сливочный соус, а не традиционный для подобных блюд «бешамель» с томатом, тем самым сделав свое мясо более легким и безопасным для фигуры.
  • Прежде всего слегка отбить говядину
  • затем порезать ее тонкими полосками поперек волокон
  • обжарить нарезанное и обваленное в муке мясо на раскаленном масле
  • затем все это необходимо залить сметаной–томатным соусом.
  • Вместе ингредиенты в соусе следует потушить не более 20 минут и потом подавать как гарнир к кашам и картошке или просто с хлебом.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сливки от 20% — 100 мл.
  • Грибы — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль и специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкую терку в большую емкость. В получившуюся сырную массу добавьте чеснок, щепотку соли со специями и мелко нарубленную зелень. В глубокую миску натираем помельче сыр, а затем добавляем соль, специи, чеснок и рубленную зелень

2

Добавьте яйца. Присоединяем куриные яйца

3

Тщательно перемешайте массу. В результате основа для шариков должна получиться вязкой консистенции. Из нее сформируйте несколько шариков для первой порции. Возьмите небольшой кусочек основы и покатайте между ладонями до тех пор, пока он не приобретет круглую форму. Затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Хорошенько перемешиваем все продукты, а затем отделяем пару кусочков и формируем из них шарики. Теперь сырные заготовки требуется обвалять в сухариках для панировки

4

Если шарики плохо формируются, а тесто слишком густое и плотное, то добавьте ещё яйцо. Если тесто наоборот, слишком жидкое можно добавить ещё сыра или пару ложек муки. Затем ставим кастрюльку с маслом на огонь. Если покажется что тесто слишком густое, добавьте ещё одно яйцо, а если жидкое - муки или сыра. Когда все готово, пора переходить к жарке и для этого следует поставить на огонь кастрюлю с растительным маслом

5

Ждем, пока наш фритюр хорошенько разогреется. Можно конечно использовать специальную фритюрницу для этих целей, но этот аппарат удобен для крупных порций блюда. В противном случае, он расходует слишком много растительного масла впустую. Как только масло начало закипать на шумовке осторожно помещаете в него сырные шарики. Помещаем шарики в шумовку и опускаем их в кипящее масло

6

Желательно, чтобы масло покрывало каждый шарик для равномерной обжарки. Им можно помогать, переворачивая ложкой или шумовкой. Важно чтобы каждый шарики были покрыт маслом, так они прожарятся равномерно

7

На шариках начинает образовываться хрустящая, румяная корочка. Следите за тем, чтобы на сырных шариках образовалась аппетитная румяная корочка

8

Шумовкой извлекаете шарики из масла и помещаете их в специальное сито, чтобы лишний жир самостоятельно стек. Можно использовать для этих целей обычную тарелку с подстеленными салфетками в несколько слоев. Готовые шарики вынимаем шумовкой из кастрюли и оправляем в сито, чтобы стек жир. Если хотите просто поместите их на бумажное полотенце - будет тот же эффект

9

Спустя 3 мин. высохшие сырные шарики с чесноком красиво раскладываете на тарелке, украшаете зеленью и подаете к столу горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ