Сырные шарикирецепт с фото пошагово
Ingredients
- Для курицы в сливочном соусе мы использовали болгарский перец и грибы чего для классического рецепта бефстроганов невозможно даже представить.
- Также мы сочли возможным добавить именно сливочный соус, а не традиционный для подобных блюд «бешамель» с томатом, тем самым сделав свое мясо более легким и безопасным для фигуры.
- Прежде всего слегка отбить говядину
- затем порезать ее тонкими полосками поперек волокон
- обжарить нарезанное и обваленное в муке мясо на раскаленном масле
- затем все это необходимо залить сметаной–томатным соусом.
- Вместе ингредиенты в соусе следует потушить не более 20 минут и потом подавать как гарнир к кашам и картошке или просто с хлебом.
- Куриное филе — 500 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сливки от 20% — 100 мл.
- Грибы — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль и специи
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкую терку в большую емкость. В получившуюся сырную массу добавьте чеснок, щепотку соли со специями и мелко нарубленную зелень. В глубокую миску натираем помельче сыр, а затем добавляем соль, специи, чеснок и рубленную зелень
Добавьте яйца. Присоединяем куриные яйца
Тщательно перемешайте массу. В результате основа для шариков должна получиться вязкой консистенции. Из нее сформируйте несколько шариков для первой порции. Возьмите небольшой кусочек основы и покатайте между ладонями до тех пор, пока он не приобретет круглую форму. Затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Хорошенько перемешиваем все продукты, а затем отделяем пару кусочков и формируем из них шарики. Теперь сырные заготовки требуется обвалять в сухариках для панировки
Если шарики плохо формируются, а тесто слишком густое и плотное, то добавьте ещё яйцо. Если тесто наоборот, слишком жидкое можно добавить ещё сыра или пару ложек муки. Затем ставим кастрюльку с маслом на огонь. Если покажется что тесто слишком густое, добавьте ещё одно яйцо, а если жидкое - муки или сыра. Когда все готово, пора переходить к жарке и для этого следует поставить на огонь кастрюлю с растительным маслом
Ждем, пока наш фритюр хорошенько разогреется. Можно конечно использовать специальную фритюрницу для этих целей, но этот аппарат удобен для крупных порций блюда. В противном случае, он расходует слишком много растительного масла впустую. Как только масло начало закипать на шумовке осторожно помещаете в него сырные шарики. Помещаем шарики в шумовку и опускаем их в кипящее масло
Желательно, чтобы масло покрывало каждый шарик для равномерной обжарки. Им можно помогать, переворачивая ложкой или шумовкой. Важно чтобы каждый шарики были покрыт маслом, так они прожарятся равномерно
На шариках начинает образовываться хрустящая, румяная корочка. Следите за тем, чтобы на сырных шариках образовалась аппетитная румяная корочка
Шумовкой извлекаете шарики из масла и помещаете их в специальное сито, чтобы лишний жир самостоятельно стек. Можно использовать для этих целей обычную тарелку с подстеленными салфетками в несколько слоев. Готовые шарики вынимаем шумовкой из кастрюли и оправляем в сито, чтобы стек жир. Если хотите просто поместите их на бумажное полотенце - будет тот же эффект
Спустя 3 мин. высохшие сырные шарики с чесноком красиво раскладываете на тарелке, украшаете зеленью и подаете к столу горячими.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев