Сырное печенье с кетчупом и майонезом
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Сыр — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кетчуп — 1,5 ст. л
- Майонез — 1,5 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Берем глубокую емкость и просеиваем в нее пшеничную муку.
Затем холодное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в емкость с мукой.
На мелкой терке Трём сыр и кладем в миску к маслу и муке.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, кетчуп, майонез, соль.
Замешиваем тесто. Убираем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильную камеру на 40 минут.
Достаем тесто из холодильника, делим его на несколько частей.
Берем одну часть, остальные убираем обратно в пакет.
Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Нарезаем его на сегменты и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
С помощью трубочки для лимонада делаем отверстия в печеньях.
Далее повторяем эти же операции с остальными частями теста.
Выпекаем сырное печенье с кетчупом в разогретой до 180 °C духовке в течение 13 минут.
Готовые печенья достаем их духовки и даем им остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее