Сырное печенье к вину
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Вяленые помидоры в масле — 100 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаньте масло из холодильника — оно должно стать мягким.
Вяленые помидоры достаньте из масла и выложите на бумажное полотенце, затем нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
В большой миске смешайте муку с пряными травами и солью.
Добавьте сыр и вяленые помидоры, перемешайте.
Последним добавьте размягченное сливочное масло и быстро замесите мягкое тесто.
Скатайте тесто в цилиндр диаметром 5 см и заверните в пищевую пленку.
Уберите в холодильник на один час.
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте острым ножом кружками толщиной 7–8 мм.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и пеките пятнадцать минут, до светло-золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко