Счётчик Яшы
​Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — рецепт | GOTOVIM
Первые блюда

Сырные шарики с тунцом и укропом

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Куриное яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Петрушка, укроп, майонез, кунжут, мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр натрите на тёрке.

2

Лучше использовать мелкую, так шарики будут аккуратнее по форме.

3

Отварите куриные яйца.

4

Очистите их и натрите на терке.

5

Кладём в мисочку к сыру.

6

Добавьте консервированный тунец.

7

У меня тунец в собственном соку.

8

Жидкость я отжала, чтоб полученная масса не плыла и держала форму.

9

Можно взять тунца в масле, но само масло лучше слить и добавить непосредственно мякоть тунца.

10

Добавьте измельченный укроп (или петрушку).

11

Заправьте массу майонезом и перемешайте.

12

Соль и специи я не добавляла.

13

Тунец дает вкус, а соль есть в майонезе.

14

Но вы можете добавить, если хотите.

15

Мокрыми руками скатайте из массы шарик.

16

Обваляйте его в кунжуте.

17

Так сформируйте все шарики.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться