Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом
Ingredients
- Сыр твёрдый — 200 г
- Куриное яйцо куриное отварное — 4 шт.
- Тунец консервированный — 200 г
- Петрушка, укроп, майонез, кунжут, мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр натрите на тёрке.
2
Лучше использовать мелкую, так шарики будут аккуратнее по форме.
3
Отварите куриные яйца.
4
Очистите их и натрите на терке.
5
Кладём в мисочку к сыру.
6
Добавьте консервированный тунец.
7
У меня тунец в собственном соку.
8
Жидкость я отжала, чтоб полученная масса не плыла и держала форму.
9
Можно взять тунца в масле, но само масло лучше слить и добавить непосредственно мякоть тунца.
10
Добавьте измельченный укроп (или петрушку).
11
Заправьте массу майонезом и перемешайте.
12
Соль и специи я не добавляла.
13
Тунец дает вкус, а соль есть в майонезе.
14
Но вы можете добавить, если хотите.
15
Мокрыми руками скатайте из массы шарик.
16
Обваляйте его в кунжуте.
17
Так сформируйте все шарики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее