Сырники: жареные и запеченные
Ingredients
- Нежирный творог — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л
- Пшеничная мукаовсяная — 2 ст. л
- Ваниль — 1 г
- Масло растительное — для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать творог с мукой, крупой, яйцом.
Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль.
Вариант в духовке.
Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом.
Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде.
Запекать при 190 °С полчаса.
Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.
Вариант на сковороде.
Сформировать лепешечки и обвалять их в муке.
Отправить сырники на 5 минут в холодильник — так они не расползутся при жарке.
Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.
Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
После переворачивания на другую сторону накрыть сковороду крышкой.
Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко