Счётчик Яшы
​Сырники: жареные и запеченные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырники

Сырники: жареные и запеченные

Рецепты » Сырники » Сырники: жареные и запеченные

Сырники: жареные и запеченные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л
  • Пшеничная мукаовсяная — 2 ст. л
  • Ваниль — 1 г
  • Масло растительное — для обжарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать творог с мукой, крупой, яйцом.

2

Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль.

3

Вариант в духовке.

4

Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом.

5

Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде.

6

Запекать при 190 °С полчаса.

7

Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.

8

Вариант на сковороде.

9

Сформировать лепешечки и обвалять их в муке.

10

Отправить сырники на 5 минут в холодильник — так они не расползутся при жарке.

11

Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.

12

Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

13

После переворачивания на другую сторону накрыть сковороду крышкой.

14

Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться